Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:57

Пляжный субботник

Во Владимире к работам по благоустройству нового городского пляжа на Клязьме присоединились чиновники, студенты и сотрудники крупных сырьевых компаний
25 Апреля 2014, 14:35 19 9091

25 апреля департамент природопользования администрации Владимирской области организовал на правом берегу Клязьмы «субботник». Студенты владимирского филиала РАНХиГС, сотрудники компаний «Лукойл» и «Газпром», а также сами чиновники-экологи (всего - более ста человек) приводили в порядок береговую линию от клязьминского моста до возводимого в заводи реки нового городского пляжа. Подробнее о планах мэрии города Владимира по организации пляжа читайте здесь.

foto9.jpg foto11.jpg

Под руководством начальника регионального департамента природопользования Алексея Мигачева волонтеры убирали скопившиеся за много лет огромные кучи мусора и спиливали сорные деревья и кустарник. Как пояснил главный областной эколог, с техникой помогла компания «УНР-17», а с талонами на вывоз мусора - городская администрация.

Загрузка плеера

Напомним, зеленая загородная зона, на которую открывается вид со смотровой площадки из центра Владимира, не убиралась много лет и до настоящего времени больше походила на большую помойку. По словам Алексея Мигачева, для того, чтобы убранная территория дольше оставалась в нормальном состоянии, на нее решено запретить въезд автотранспорта. В районе площадки для мотокросса рабочие прямо во время субботника установили шлагбаум.

foto27.jpg

Сейчас асфальтовая дорога, ведущая к пляжу, находится в очень плохом состоянии. С подъездом к обустраиваемой загородной территории тоже не все просто. К примеру, повернуть на будущий пляж сразу после моста по дороге из Владимира невозможно. Водителям, едущим из Владимира, придется разворачиваться на светофоре после дамбы. Та же история с выездом с пляжа в сторону Загородного парка - придется проехать через мост в город и развернуться на кольце у Совнархоза. Зато мэрия озаботилась облагораживанием пешеходного подхода к будущему пляжу со стороны города. Дорожные рабочие расширяют и благоустраивают тротуар вдоль улицы Муромской.

foto2.jpg foto1.jpg

Работы по созданию в заводи Клязьмы городского пляжа идут полным ходом. Рабочие уже отсыпали широкую прибрежную песчаную линию. В перспективе, согласно плану, здесь должны появиться лавочки-шезлонги и кабинки для переодевания.

foto7.jpg foto30.jpg

Скептики предрекают, что вся пляжная красота будет смыта первым же весенним разливом. Но по мнению директора областного департамента природопользования, ущерб вряд ли будет значительным - пляж находится в глубокой заводи, которая и защитит его от разрушений.

foto24.jpg foto20.jpg

foto21.jpg foto31.jpg

Загрузка плеера

Что же касается сомнительного качества речной воды, то, по словам главного областного эколога, с химическим составом воды в Клязьмы все в порядке. А вот бактериологические анализы вряд ли когда-нибудь будут в норме. И это значит, что официально купаться в реке все-таки действительно будет нельзя.

Загрузка плеера

Смотрите также
Деревья посадили на снежную диету
В бюджете города Владимира нет и в ближайшие годы не будет денег на подкормку деревьев, растущих на территории областного центра
Зачистка города
В субботу более 24 тысяч владимирцев приняли участие в общегородском субботнике. Кто-то брался за метлы и лопаты под пристальным руководством чиновников, кто-то — в порыве творческого вдохновения