Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:33

Победа за судака на пять килограммов

Во Владимирской области прошли Всероссийские соревнования по подводной охоте: победил нижегородец, вытащивший из Оки близ Мурома самую крупную добычу
25 Октября 2016, 10:34 4 2113
Фото с сайта 33.mchs.gov.ru

22 и 23 октября во Владимирской области на реке Оке в районе города Мурома прошли Всероссийские соревнования по подводной охоте. Безопасность участников обеспечивали 19 человек — спасатели Муромской спасательной станции и инспекторского отделения №1 Центра ГИМС, совместно с оперативной группой Муромского пожарно-спасательного гарнизона и службой скорой помощи Мурома. Управление МЧС по Владимирской области не только следило за соблюдением правил безопасности на воде, но и представило фотоотчет о событии.

gywx6kfqDF-800x600.jpg
rtBNvx3xfC-800x600.jpg

Состязания любителей подводной рыбалки третий год проводятся на Велетьминском затоне реки в черте Мурома, протяжённость акватории соревнования составила 10,5 километров.

Соревнования организованны Федерацией подводного спорта России, департаментом по физической культуре и спорту администрации Владимирской области, региональным отделением ДОСААФ, а также региональной общественной организацией «Федерация подводного спорта Владимирской области».

mywD8YgIYj-800x600.jpg

В этом году умениями поймать рыбу в мутной воде Оки мерились 20 рыболовов из Владимирской, Вологодской, Нижегородской, Рязанской, Московской, Ленинградской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

На кукан подводных охотников попались налим, карась, сазан, судак и язь.

6KVl59lGfO-800x600.jpg

В МЧС не скрывают, что в данном случае работа для сотрудников стала праздником: азарт добытчика постоянно захватывал как самих подводных рыбаков, так и наблюдающую за состязанием комиссию.

По результатам Всероссийских соревнований по подводному спорту (подводной охоте) 1-е место досталось нижегородцу Александру Перевезенцеву, он поймал судака на 5 килограммов. Победитель соревнований выполнил норматив мастера спорта России.

yrkSRYFMeJ-800x600.jpg

2 и 3 место завоевали представители города Владимира – Анатолий Березкин и Виктор Паутов, призёры выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта.

Спасатели отмечают, что в этом году среди участников впервые была зарегистрирована девушка - Анастасия Загородникова. Она, правда, ничего не поймала, но за свою активность была награждена почётной грамотой «За волю к победе».

Смотрите также
И стерлядь не ушла от браконьерских сетей!
63 браконьера, 3 км сетей, 67 кг рыбы, в том числе ценных, запрещенных к вылову пород: инспекторы Рыбнадзона провели очередной рейд по рекам и озерам Владимирской области
Хищник в Улыбышевском карьере
Во Владимирской области любитель подводной охоты вытащил из водоема необычную добычу: в Улыбышевском карьере под Владимиром прижился аквариумный хищник - астронотус