Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:58

Поджог «на почве национальной ненависти»

Закончилось расследование дела о поджоге на «батуринском рынке» города Владимира в мае 2014 года
2 Октября 2014, 12:28 3 2653

Фото с сайта телекомпании "Россия" Владимир

Полиция завершила расследование обстоятельств пожара в столице Владимирской области, который бушевал в одну из майских ночей 2014 года на территории «блошиного рынка» или по-другому «шанхая» рядом с Центральным городским рынком на улице Батурина.

Один из ларьков рынка загорелся 26 мая около половины четвертого ночи. Вскоре огонь перекинулся на соседние торговые точки. Пожаром было уничтожено около 120 квадратных метров базарного «шанхая». К счастью, расположенные по-соседству жилые дома и автомобильный рынок не пострадали.

Пожары на «батуринском рынке» под открытым небом происходят с завидной регулярностью по разным причинам. В этот раз расследование обстоятельств возгорания привело полицейских к двум 21-летним жителям города Владимира.

В ту майскую ночь молодые люди были в состоянии алкогольного опьянения. Как установила полиция, за спичками руки у них потянулись «на почве национальной ненависти к лицам неславянской внешности», обитавшим на «батуринском рынке». В результате умышленного поджога троим индивидуальным предпринимателям был причинен ущерб на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Как сообщает Управление МВД по Владимирской области, доказательная база причастности обоих обвиняемых к совершению этого преступления собрана и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Поджигатели должны будут предстать перед судом.

Смотрите также
Пациентка ничего не должна медикам
Фрунзенский райсуд города Владимира отказал в удовлетворении иска Суздальской районной больнице Владимирской области, пытавшейся взыскать судебные издержки с пострадавшей роженицы, которая подала иск к лечебному учреждению
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы