Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:30

Поиски грибника Алексея Демидова продолжаются

Розыски пропавшего полмесяца назад под Ковровом грибника пока результата не приносят. На субботу 6 августа назначена массовая поисковая операция, в которой просят принять участие всех неравнодушных
5 Августа 2016, 14:16 5 2767

Алексей Демидов пропал еще 16 июля. В тот день в 8 часов утра 56-летний мужчина сел на зеленый велосипед и отправился из садоводческого товарищества в районе деревни Говядиха Ковровского района в лес за грибами. С тех пор его никто не видел. Телефона при Демидове не было.

Пропавшего мужчину искали его родственники своими силами. На следующий день к ним присоединились волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», были организованы отряды из добровольцев города Коврова.

Согласно информации МЧС в поисках Демидова с 21 по 27 июля принимало участие 464 человека (спасатели, полицейские, военнослужащие, сотрудники ковровской районной администрации), а так же 88 единиц техники. Они прочесали, по данным МЧС, 256 квадратных километров. Известно, что к поискам подключали даже экстрасенса.

С 27 июля мужчина официально числится пропавшим без вести, в ковровской полиции было заведено розыскное дело. Отрабатываются различные версии, в том числе криминальные: похищение и убийство. О пропаже Демидова оповещены соседние регионы.

В полиции подчеркивают, что в данном случае розыски осложняются несколькими факторами: тем, что к стражам порядка родственники обратились не в день пропажи; отсутствием телефона у грибника; скудной информацией, о том куда мог отправиться человек; а так же наличием у него велосипеда, на котором он мог уехать достаточно далеко.

Розыск Демидова непосредственно в районе Говядихи силами полиции и МЧС в настоящее время не осуществляется.

Между тем, волонтеры свои поиски не прекращают. На субботу, 6 августа, назначена массовая поисковая операция с участием добровольцев из «Лиза Алерт» с использованием специального оборудования. Всех желающих принять участие в розысках Алексея Демидова просят приходить к 9 утра к остановке у въезда в микрорайон «Заря» города Коврова.

Смотрите также
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами
Ковровский токарь поедет на соревнования в Эмираты
Работник Ковровского электромеханического завода стал победителем национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге и имеет шанс принять участие в чемпионате мира по версии WorldSkills