Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:04

Покой им только снится

«Молодая гвардия» пытается запретить алкоэнергетики. С этой целью молодые активисты по всей стране собирают подписи, в том числе и во Владимирской области
11 Апреля 2014, 18:01 6 2520

У алкоэнергетиков во Владимирской области своя особая история. Региональные законодатели пытались запретить их примерно год назад, параллельно с веселящим газом. На этой почве между Законодательным Собранием и тогдашним губернатором Николаем Виноградовым разгорелся конфликт с судами, губернаторским вето и его преодолением.

И если «газовая» инициатива дошла до Госдумы, но была там отклонена, то инициатива с запретом энергетиков тихо и незаметно сошла на нет. В январе 2013 рассмотрение закона было отложено Законодательным Собранием и к нему больше не возвращались, так как прокуратура не дала положительного заключения.

03.jpg  01.jpg

И вот год спустя «Молодая гвардия Единой России» уже по всей стране собирает подписи в поддержку законопроекта «о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков». Как пояснил Олег Макаров, руководитель регионального отделения «Молодой гвардии», проект закона вместе с подписями практически изо всех регионов России будет направлен в Госдуму, чтобы запрет на продажу алкоэнергетиков приняли на федеральном уровне для всей страны.

06.jpg

Параллельно проект с подписями владимирцев будет направлен и в Законодательное Собрание Владимирской области. Это сделают на тот случай, если Госдума отклонит инициативу. Тогда будет вероятность, что удастся добиться хотя бы запрета на продажу алкоэнергетиков в своем регионе. Таким образом поступит каждое региональное отделение «Молодой гвардии».

07.jpg  10.jpg

Во Владимирской области активисты начали собирать подписи в начале марта. Уже собрано около 3000 подписей, а всего планируют набрать 5000. Сейчас сбор подписей входит в завершающую стадию, и в понедельник, 14 апреля, пройдет финальная акция с небольшой шоу-программой, подробности которой пока не разглашаются.

Смотрите также
Запрет на алкоголь после 9 вечера
Депутаты Ковровского горсовета просят председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселева ужесточить правила торговли в заведениях общепита, в меню которых есть алкоголь
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016