Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 23:19

Полицейские ПДД не нарушают?

На территории Владимирской области прошел рейд по контролю за соблюдением правил дорожного движения сотрудниками полиции: инспекторы ГИБДД нарушений со стороны коллег не увидели
15 Декабря 2015, 10:52 7 2525

УГИБДД по Владимирской области сообщает: профилактические мероприятия по укреплению дорожно-транспортной дисциплины среди сотрудников полиции при управлении служебным и личным транспортом прошли в первой декаде декабря. Соблюдение коллегами правил при вождении авто ГАИшники контролировали совместно с сотрудниками инспекции по личному составу профильного управления УМВД.

Сообщается, что в ходе мероприятий было проверено 17 автомобилей под управлением сотрудников полиции. При этом в семи случаях полицейские управляли служебным транспортом, в остальных случаях находились за рулем личного автомобиля.

В рамках проводимого рейда нарушений ПДД со стороны сотрудников полиции не выявлено, резюмируют в ГИБДД.

А вот итоги «тотального ДПС-досмотра», прошедшего в минувшую пятницу в Суздальском районе, оказались более результативными. Напомним, мероприятия по сплошной отработке автопотока в наиболее аварийных районах области проводятся регулярно в конце недели силами областного батальона ДПС. Места «засад» на всех проезжающих мимо водителей ГАИшники выбирают, исходя из статистики по авариям.

В Суздальском районе за 11 месяцев 2015 года число ДТП с участием пьяных водителей выросло аж на 80% - поэтому этот район уже не раз становился объектом проведения мероприятий по сплошной отработке потока транспорта.

Итоги «ДПС-облавы» на нетрезвых автомобилистов 11-го декабря - 2 пьяных водителя и еще один отказавшийся от медосвидетельствования. В мероприятии участвовали 6 экипажей областного батальона ДПС, всего было проверено 429 автомобилей. Без соответствующих документов управляли транспортом пять водителей. В одном случае нетрезвый владелец передал управлением автомобилем 17-летнему подростку.

В ГИБДД уточняют, что подобные рейды будут продолжены в дальнейшем в других районах области со сложной оперативной обстановкой.

Смотрите также
«Детский» рейд ГИБДД
До 19 марта во Владимирской области инспекторы ДПС будут проводить «сплошные» проверки машин на предмет соблюдения правил перевозки детей: с начала года не пристегнутые дети-пассажиры пострадали в трех авариях
«Староновогодние» проверки водителей
13 января во Владимирской области сотрудники Госавтоинспекции проведут  массовые проверки водителей — в первую очередь, на предмет выявления пьяных за рулем