Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:30

Полицейского медика осудили за хищения

Бывшего главу медсанчасти управления МВД по Владимирской области за хищения в крупном размере приговорили к 3 годам лишения свободы условно
17 Октября 2016, 18:21 15 3832
фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Октябрьский районный суд города Владимира вынес приговор в отношении бывшего начальника медико-санитарной части управления МВД по Владимирской области Александра Догаева.

59-летнего Догаева признали виновным в присвоении/хищении вверенного ему имущества с использованием служебного положения - ч. 3 ст. 160 УК РФ.

В суде было установлено, что Догаев в период с февраля 2012 года по декабрь 2014 года систематически присваивал денежные средства, принадлежащие федеральному казенному учреждению здравоохранения, в общей сложности причинив ущерб на сумму 890 тысяч рублей.

«Противоправные действия он совершал путем издания соответствующих распорядительных приказов на выплату сотрудникам повышенной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы, а также на премиальное вознаграждение», - сообщает официальный сайт прокуратуры Владимирской области.
«Рассчитывая на благосклонное отношение начальника, сотрудники МСЧ, осознавая происходящее, согласились на получение повышенного материального вознаграждения, из которого по требованию Догаева ежемесячно передавали ему деньги», - поясняет региональный СледКом.

Догаев полностью признал свою вину, активно способствовал расследованию преступления и добровольно возместил нанесенный ущерб.

По данным СледКома по Владимирской области, по делу Догаева проходило более 100 свидетелей. За время расследования было сделано несколько объемных судебно-бухгалтерских экспертиз за четырехлетний период финансово-хозяйственной деятельности медико-санитарной части УМВД.

Суд приговорил бывшего главу медико-санитарной части полиции Владимирской области к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах МВД на срок 2 года.

Напомним, что из дела Догаева выросло дело экс-главы полиции Владимирской области Сергея Губарева. Попавший под следствие начальник медчасти начал давать показания, в результате которых главный полицейский 33 региона Сергей Губарев сначала попал под следствие, лишился поста начальника региональной полиции и был приговорен к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы условно.

Смотрите также
Полицейского, укравшего УАЗик, простили
Во Владимирской области бывшего начальника райотдела полиции освободили от уголовной ответственности за присвоение госимущества в связи с малозначительностью содеянного; прокуратура будет оспаривать это решение вплоть до Верховного Суда
«ВИЧ в наше время – все равно что сахарный диабет»
Во Владимирской области зарегистрировано 3392 ВИЧ-положительных человека, с начала года скончались 82 ВИЧ-инфицированных, при этом облздрав рассказывает о свадьбах между пациентами Центра профилактики и борьбы со СПИДом и о рожденных у пар здоровых детях