Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:36

Полиция проглядела живодеров?

Прокуратура города Владимира выявила нарушения в профилактической работе полиции с подростками, жестоко замучившими котенка - с «героем» шокирующего ролика и его матерью инспектор не встречался уже 2 года
30 Июня 2016, 13:01 12 3082

Прокуратура Владимирской области отреагировала на инцидент с жестоким убийством котенка в городе Владимире - надзорное ведомство проверило, как работали с «трудными» подростками, оказавшимися отъявленными хулиганами и мучителями животных, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД России по городу Владимиру, где юные живодеры состояли на учете.

Как сообщает надзорное ведомство, подростки, убившие кошку перед камерой мобильника, - учащиеся средней школы №31 областного центра, 2001 и 2000 годов рождения. Добавим также, что имена и даже место жительства юных истязателей в общем-то не секрет для обитателей соцсетей и СМИ. Однако напомним, что разглашение персональных данных несовершеннолетних фигурантов криминальных историй — прямое нарушение законодательства РФ, поэтому мы намеренно не называем в своих публикациях фамилий этих «героев», которых сейчас фактически прячут от разъяренных защитников животных в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

В прокуратуре выяснили, что на учете в полиции состояли не только подростки, но и мать одного из мальчиков - как родитель, не должным образом исполняющий свои родительские обязанности.

Владимирская городская прокуратура, занимаясь этой историей, выявила грубейшие нарушения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

«С целым рядом подростков и их родителей профилактическая работа не велась длительное время, не составлялись акты обследования жилищно-бытовых условий, сотрудники подразделения полиции по работе с несовершеннолетними, а также уголовного розыска и участковые, прикрепленные к лицам, состоящим на учете, безответственно относились к своим обязанностям».

Так, с одним из подростков, причастным к инциденту с замученным до смерти животным, и его матерью, состоящими на учете в полиции с 2012 года, профилактическая работа не велась инспектором с июля 2014 года. С мая 2014 года нет сведений о мероприятиях, проведенных сотрудниками полиции и участковым, закрепленными за данным несовершеннолетним и его семьей. С этого же времени органами полиции не обследовались их жилищно-бытовые условия.

По итогам проверки в адрес начальника УМВД России по городу Владимиру внесено представление с требованием привлечь должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавим, что петиция с требованием наказать владимирских убийц кота собрала на change.org уже почти 11 тысяч подписей.

Смотрите также
Родителей владимирских живодеров накажут штрафом
Владимирских подростков, растерзавших котенка и выложивших видео пыток в интернет, поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Полиция будет ходатайствовать в суде о максимальном сроке в 30 суток
В деле подростков-садистов нашли крайних
После резонансной истории с избиением пациентов психинтерната, прокуратура Владимирской области предъявила претензии подразделению полиции по делам несовершеннолетних, не уследившему за детьми, и руководству интерната, не обеспечившему безопасность пациентов