Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:34

Родителей владимирских живодеров накажут штрафом

Владимирских подростков, растерзавших котенка и выложивших видео пыток в интернет, поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Полиция будет ходатайствовать в суде о максимальном сроке в 30 суток
29 Июня 2016, 13:21 72 7137

История не укладывающейся в голове жестокости двух девятиклассников из города Владимира, один из которых садистски расправился с беззащитным котенком, а второй хладнокровно снимал процесс на видео, второй день гремит в федеральных и местных СМИ, обрастая множеством не подтвержденных официальными структурами подробностей.

Федералы пишут, что это была далеко не первая расправа над животным, которую запечатлели юные садисты, что мама одного из подростков уже просила изолировать сына от общества, что после случившегося подростков якобы избили одноклассники, а их окна закидали камнями. И даже что родительница одного из живодеров работает в полиции и сейчас говорит, что сын снимал на мобильник плохого товарища, чтобы потом сдать его правоохранителям.

Петиция с требованием привлечь владимирского подростка к уголовной ответственности, размещенная на change.org за 15 часов набрала около 3 тысяч подписей. Обращение адресовано полиции, в частности, главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву, и президенту России Владимиру Путину. Защитники животных требуют принятия закона с реальными сроками и большими штрафами для мучителей четвероногих. И чтобы наказание распространялось в том числе на подростков с 12 лет.

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе УМВД по Владимирской области, сейчас оба фигуранта этой скандальной истории по-прежнему находятся в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, куда они были помещены 28 июня. Сегодня дела будут переданы в суд, где определится срок их пребывания в данном учреждении. В полиции говорят, что будут ходатайствовать о максимально возможном сроке содержания - 30 суток.

И это понятно. Ситуация вокруг юных живодеров складывается очень нехорошая, говорит начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Владимирской области Анна Басова. В комментариях к истории про убийство котенка юными владимирцами появились личные данные «героев» ролика, в том числе их адреса. И призывы к самосуду над мучителями животных.

В полиции говорят, оправдать содеянное этими юными извергами невозможно, но есть законодательство и структуры, имеющие право карать по закону. Максимум, что предполагает нынешнее законодательство по отношению к несовершеннолетним мучителям животных, будет сделано. А вот «самодеятельность» в виде физического воздействия на садистов может привести и к уголовному преследованию «карателей».

В полиции никаких данных о семьях юных садистов не дают. В том числе не подтверждают принадлежность одного из родителей к правоохранительным органам. С семьями сейчас работают сотрудники ПДН, родители будут привлечены к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ - «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (подростки убивали кота в ночное время). Правда, штраф по этой статье смешной - от 100 до 500 рублей.

Кроме того, теперь не только сами «детки», но и их семьи будут поставлены на учет в органах профилактики.

Смотрите также
Полиция проглядела живодеров?
Прокуратура города Владимира выявила нарушения в профилактической работе полиции с подростками, жестоко замучившими котенка - с «героем» шокирующего ролика и его матерью инспектор не встречался уже 2 года
Эксгибиционист пугает вальдорфские классы
Родители учеников вальдорфских классов школы №29 города Владимира просят у властей обеспечить безопасность своих детей: к школе регулярно приходит мужчина без штанов