Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:44

Пора в армию

До 15 июля Владимирская область делегирует около 1600 человек для прохождения срочной службы в рядах российских Вооружённых Сил
4 Апреля 2015, 14:22 7 2537

1 апреля в России стартовал весенний призыв на военную службу, который продлится до 15 июля. За это время ряды российской армии пополнят около 150 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет. Владимирская область, согласно заданию Генштаба, направит около 1600 человек, – сообщает пресс-служба региональной администрации.

Для отбора делегатов, на призывные комиссии будет вызвано свыше 9 тысяч человек. Все они пройдут медосмотр, после которого и решится их дальнейшая судьба. Согласно статистике за 2014 год, около 72% молодых владимирцев признаны годными к военной службе. Оставшиеся 28% получили «освобождение» в основном из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы, проблем с обменом веществ и психикой.

По-прежнему остаётся нерешённой и проблема «уклонистов». В том же 2014 году службы в армии всячески избегали 24 человека из 6 тысяч по всей России. Материалы по всем случаям переданы в следственные органы. По одному из дел уже вынесен приговор – суд обязал молодого человека выплатить штраф в размере 45 тысяч рублей.

Ещё одной проблемой является невозможность вручения повесток некоторым призывникам. Как правило, это молодые люди, которые по окончании учёбы уезжают работать в Москву или другие соседние с областью регионы. В настоящий момент, региональный военкомат не может оповестить около 3 тысяч человек. «Сегодня мы выходим с ходатайством, чтобы этот вопрос был разрешен на законодательном уровне», – цитирует пресс-служба Белого дома военного комиссара Владимирской области Юрия Карманова.

Особо отмечается, что в 2015 году в ряды российской армии будут впервые призываться и молодые жители Севастополя и Крыма. Начиная с 2016 года они будут служить не только дома, но и в других субъектах страны. Не исключено, что некоторые из крымчан попадут и во Владимирскую область.

Смотрите также
Во Владимире появится новый памятник
В Курсантском сквере города Владимира возле Владимирского юридического института в ближайшее время должен появиться памятник российским солдатам, погибшим в мирное время
Муромский экшн на водах
Форсирование Оки под «ударами» военной авиации и под «обстрелом» минометных батарей: в Муроме прошел финал международных соревнованиях военных понтонеров «Открытая вода», россияне опять стали сильнейшими