Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:57

Порядочный энтузиазм

Субботник, объявленный властями Владимира, по официальным данным, стал праздником бесплатного труда для 20 тысяч горожан. По неофициальным - за грабли и метлы взялись в основном чиновники и школьники
14 Октября 2013, 10:21 38 4714

Массового отклика владимирцев на призыв властей: «навести порядок» - в городе замечено не было. В субботний день горожане либо отсыпались после трудовой недели, либо спешили по своим делам. Основную массу «санитаров парков и скверов» составили сотрудники мэрии, учащиеся школ и работники бюджетозависимых предприятий.

01.jpg  14.jpg

26.jpg

Так во дворах опавшую листву чаще всего мели не жители, а сотрудники управляющих компаний. Энтузиазм коммунальщиков, по наблюдению некоторых горожан, стал компенсацией за то, что управляющие компании не могут (или не хотят) наладить регулярную уборку территории с помощью дворников, вот и вынуждены выводить бухгалтеров, юристов и электриков на разовые акции чистоты.

04.jpg  05.jpg

Учащиеся и так регулярно привлекаются для наведения чистоты на закрепленных за школами территориях. Так что субботний выход на борьбу с листвой мало что изменил в окружающем учебные заведения ландшафте. Разве что украсил его живописными композициями из составленных возле деревьев грабель и метел.

21.jpg

22.jpg  23.jpg

27.jpg

Самый заметный десант добровольных уборщиков высадился в районе Дома культуры молодежи (бывший ДК ВХЗ). Сотрудники различных подразделений городской администрации, экипированные шанцевым инструментом, достаточно бодро выметали листву в парке возле ДК и на бульваре улицы Мира.

06.jpg  07.jpg  15.jpg

11.jpg  25.jpg

10.jpg

Еще одной новой санитарно-гигиенической локацией был объявлен сквер у памятника Чайковскому. Но, видимо, в район «Рябинки» командировали настоящий «спецназ чистильщиков» - уже через час после начала субботника весь мусор был упакован в мешки, а героев бесплатного труда и след простыл.

20.jpg

Несмотря на невыразительный внешний эффект, сайт мэрии сообщает, что в субботнике приняли участие более 23 тысяч горожан. К сожалению, сотрудникам редакции Зебра ТВ они не попались на глаза. А вот данные про 584 чиновника с граблями и метлами можем не только подтвердить, но проиллюстрировать.

18.jpg

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Деревья посадили на снежную диету
В бюджете города Владимира нет и в ближайшие годы не будет денег на подкормку деревьев, растущих на территории областного центра