Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 17:16

Пошел дождь - значит, где-то кладут асфальт

Минувшей ночью атмосферные осадки вовсе не стали помехой для строителей владимирской дамбы
5 Августа 2013, 12:22 3 4344

Не было видно бурной деятельности — получите! По мере приближения Дня города активность на дамбе и клязьминском мосту повышается. На прошлой неделе подрядчики неожиданно срезали недавно уложенный, но пошедший «волнами» асфальт. Уложить новое покрытие за одну ночь, как обещали, не получилось, работы завершились в ночь с пятницы на субботу.

IMG_8739.JPG

IMG_8738.JPG

Ну а прошлой ночью дорожники укладывали асфальт уже на самой дамбе рядом с поклонным крестом. Водители имели возможность оценить все прелести трехполосного движения в этом месте. Асфальт укладывали на полосе для движения из города, ее перекрыли и машины выезжали из Владимира по реверсивке. Пробки не возникло, но встречные авто едва не задевали друг друга капотами и левыми бортами. Все это красноречиво говорит о том, насколько просторнее стало после расширения на дамбе.

IMG_8746.JPG

IMG_8733.JPG

Но самое интересное в том, что асфальт рабочие по старой доброй владимирской традиции укладывали под дождем. Не раз в подобных ситуациях прорабы уверяли, что современные технологии позволяют это делать, и небесная влага качеству и стойкости дорожного покрытия не помеха. Однако, подавляющее большинство водителей уверено, что такое покрытие долго не служит и через год-два приходится все делать по-новой.

IMG_8743.JPG

Кстати, в истории с двойным ремонтом моста среди причин появления «волн» на уложенном в первый раз асфальте была названа и невозможность пустить поливальную машину для охлаждения покрытия. Может быть, в этот раз нежданные осадки рабочие использовали вместо поливальной машины?

Смотрите также
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы
Закатать «Платон» в асфальт
Более половины дорог, отремонтированных в городе Владимире на средства от системы «Платон», вызывают нарекания у владимирского Белого Дома и уже начинают разрушаться