Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:29

Послал же бог соседку!

Во Владимирской области коммунальщики смогли попасть в квартиру 83-летней бабули только по решению суда и с участием судебных приставов: бабушка превратила свое жилище в настоящую свалку и приют для многочисленных кошек
1 Декабря 2014, 13:16 15 4377

Настоящий «коммунальный триллер» разыгрался в одной из многоэтажек во Фрунзенском районе города Владимира. Судебные приставы рассказали, как именно пришлось обеспечивать представителям управкомпании доступ в жилище хрупкой 83-летней бабушки, набросившейся с кулаками на слесарей! И что именно заставило коммунальщиков продемонстрировать невиданную скорость в работе!

Дело в том, что во всем подъезде давно было необходимо менять батареи. Однако бабуля несколько месяцев категорически не желала пускать коммунальщиков в свое жилье. Как сообщают приставы, ни скандалы с жильцами подъезда, ни уговоры на гражданку М. не действовали. Дама упорно мерзла сама и заставляла мерзнуть своих соседей.

Пришлось подавать на несговорчивую бабулю в суд. А та в ответ — тоже в суд! Дело в том, что дама оказалась заядлой сутягой. Ни преклонный возраст, ни одиночество не помешали ей ходить в суды как на работу — приставы сообщают, что за последний год бабушка организовала не менее 5-и судебных процессов!

Меж тем суд обязал-таки гражданку М. обеспечить доступ в квартиру для замены отопления. Однако исполнять это решение дама не спешила. Впрочем, изредка пускала судебных приставов в коридор, чтобы «поговорить о преступном режиме нынешней власти и о неминуемой расплате тех, кто ей служит».

25 ноября во время очередного такого «сеанса связи» приставы-исполнители смогли убедить М. впустить слесарей МУП ЖРЭП. И жилище бабушки предстало перед изумленной публикой во всей красе. Отсутствие электричества (бабушка пробирается по квартире с фонариком в руках), отсутствие радио и ТВ, завалы мусора, нестерпимая вонь.

Дальше случилось неожиданное. Как только в квартиру начал поступать свежий воздух из подъезда, из многочисленных коробок стали выбегать кошки гражданки М. Животные ринулись на свободу, и именно побег кошек из дома резко изменил настроение должницы. Хрупкая бабушка, как сообщают приставы, набросилась на слесарей и осыпала их не только проклятиями… Мужики были в шоке.

Условия, в которых пришлось работать, и агрессивное поведение хозяйки подвигли коммунальщиков на невиданную скорость — трубы в квартире-помойке они поменяли всего за полчаса! Все необходимые документы сторона взыскателя и судебные приставы подписывали уже на свежем воздухе.

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
На сколько подорожает коммуналка?
Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Для Владимирской области услуги ЖКХ в среднем подорожают на 4%