Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 08:12

Поймали Клопа и квартирную мошенницу

Во Владимирской области задержаны  долгое время скрывавшиеся от следствия гусевской «авторитет» по кличке Клоп и аферистка, «разводившая» клиентов на рынке недвижимости во Владимире
5 Февраля 2016, 11:01 2 4482

Управление ФСКН по Владимирской области сообщает о задержании 29-летнего Павла Лобанова, скрывшегося от следствия в 2008 году. Наркополицейские говорят, что в криминальных кругах города стеклоделов Лобанов был известен как «Клоп», проживал он в районе «Эстакада» и имел непосредственное отношение к группировкам, чья деятельность стала известна общественности во время декриминализации Гусь-Хрустального.

Лобанов скрылся от следствия, и долгое время его местонахождение было неизвестно. Клоп обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, а именно в покушении на сбыт наркотического средства героин в крупном размере (ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст. 228.1). Санкции статей предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

После 8 лет розыска правоохранители установили, что в последнее время Лобанов проживает в городе Иваново. Там он и был задержан владимирскими наркополицейскими. В ходе обыска в квартире обнаружен и изъят травматический пистолет «Grand Power». В настоящий момент мужчина доставлен на территорию Владимирской области.

Загрузка плеера

Еще одну подозреваемую по «долгоиграющему» владимирскому делу о мошенничестве в сфере недвижимости полиция арестовала в Нижегородской области. Уроженка Украины находилась в федеральном розыске с 2010 года, - сообщает управление МВД по Владимирской области.

36-летнюю женщину подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере».

По версии следствия, дама несколько лет «разводила» клиентов, представляясь специалистом в сфере недвижимости. Работала во Владимире. Находя объявления граждан, желающих продать квартиру, злоумышленница предлагала свои услуги в качестве посредника по подбору покупателей и оформлению сделок. В дальнейшем женщина подбирала потенциальных приобретателей квартиры, показывала им объект, а затем, взяв значительный задаток, исчезала. В основном ее жертвами становились пожилые граждане, которых она, пользуясь доверчивостью пенсионеров,уговаривала подписать необходимые для реализации мошеннических схем документы.

Полиция сообщает о 7 эпизодах, предъявленных «квартирной» аферистке. По каждому факту следственным управлением УМВД по городу Владимиру возбуждены уголовные дела.

С 2010 года гражданка находилась в федеральном розыске. По полученной оперативной информации, 1 февраля 2016 года сотрудники угрозыска в сопровождении ОМОНа выехали на задержание в Нижегородскую область. В ходе спецоперации фигурантка задержана и доставлена в город Владимир. 

Смотрите также
Лохотрон набирает обороты
За два зимних месяца доверчивые жители Владимирской области отдали мошенникам более 2,5 миллионов рублей
Пристав оказался мошенником
Бывший начальник Отдела судебных приставов Вязниковского района приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно за мошенничество с чужим имуществом