Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:00

Поймали Клопа и квартирную мошенницу

Во Владимирской области задержаны  долгое время скрывавшиеся от следствия гусевской «авторитет» по кличке Клоп и аферистка, «разводившая» клиентов на рынке недвижимости во Владимире
5 Февраля 2016, 11:01 2 4374

Управление ФСКН по Владимирской области сообщает о задержании 29-летнего Павла Лобанова, скрывшегося от следствия в 2008 году. Наркополицейские говорят, что в криминальных кругах города стеклоделов Лобанов был известен как «Клоп», проживал он в районе «Эстакада» и имел непосредственное отношение к группировкам, чья деятельность стала известна общественности во время декриминализации Гусь-Хрустального.

Лобанов скрылся от следствия, и долгое время его местонахождение было неизвестно. Клоп обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, а именно в покушении на сбыт наркотического средства героин в крупном размере (ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст. 228.1). Санкции статей предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

После 8 лет розыска правоохранители установили, что в последнее время Лобанов проживает в городе Иваново. Там он и был задержан владимирскими наркополицейскими. В ходе обыска в квартире обнаружен и изъят травматический пистолет «Grand Power». В настоящий момент мужчина доставлен на территорию Владимирской области.

Загрузка плеера

Еще одну подозреваемую по «долгоиграющему» владимирскому делу о мошенничестве в сфере недвижимости полиция арестовала в Нижегородской области. Уроженка Украины находилась в федеральном розыске с 2010 года, - сообщает управление МВД по Владимирской области.

36-летнюю женщину подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере».

По версии следствия, дама несколько лет «разводила» клиентов, представляясь специалистом в сфере недвижимости. Работала во Владимире. Находя объявления граждан, желающих продать квартиру, злоумышленница предлагала свои услуги в качестве посредника по подбору покупателей и оформлению сделок. В дальнейшем женщина подбирала потенциальных приобретателей квартиры, показывала им объект, а затем, взяв значительный задаток, исчезала. В основном ее жертвами становились пожилые граждане, которых она, пользуясь доверчивостью пенсионеров,уговаривала подписать необходимые для реализации мошеннических схем документы.

Полиция сообщает о 7 эпизодах, предъявленных «квартирной» аферистке. По каждому факту следственным управлением УМВД по городу Владимиру возбуждены уголовные дела.

С 2010 года гражданка находилась в федеральном розыске. По полученной оперативной информации, 1 февраля 2016 года сотрудники угрозыска в сопровождении ОМОНа выехали на задержание в Нижегородскую область. В ходе спецоперации фигурантка задержана и доставлена в город Владимир. 

Смотрите также
Угнанный Lexus вернули хозяину
Во Владимирской области полицейские поймали угонщика иномарки стоимостью более 5 млн рублей - ехать за подозреваемым пришлось в другой регион
Мошенники «разводят» бабушек
Во Владимирской области аферисты говорят пенсионерам о сбое компьютерных программ в Пенсионном фонде и под этим поводом выведывают у стариков номера банковских карт