Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:33

Предчувствие праздника

Во Владимире официально открыли Рождественскую ярмарку, которая будет работать до 14 января. В церемонии старта новогодних гуляний главными персонажами стали Дед Мороз и губернатор Орлова
25 Декабря 2015, 20:25 19 4124

25 декабря в 18:00 на Соборной площади города Владимира официально начала работать, ставшая уже традиционной, Рождественская ярмарка. Это уже третья ярмарка во Владимире, и на смену эффекту новизны пришел размеренный традиционализм.

IMG_9924.JPG  IMG_9922.JPG

Особого ажиотажа среди горожан замечено не было. Владимирцы, разумеется, достаточно массово явились к центральной сцене на официальное открытие. Но вместо атмосферы премьерной эйфории, которая сопутствовала первым двум Рождественским ярмаркам, царило вдумчивое настроение чего-то уже привычного.

IMG_9947.JPG  IMG_9988.JPG

Между номерами стартового концерта Дед Мороз и «гербовый» Лев города Владимира вывели на сцену губернатора Владимирской области Светлану Орлову, мэра Ольгу Дееву и сити-менеджера Андрея Шохина.

DSC01629.JPG  DSC01643.JPG

Дед Мороз на правах хозяина праздника представил губернатора как свою напарницу-хозяйку «всей этой сказки». Светлана Орлова отметила, что привитое ей начинание Рождественских ярмарок пришлось по вкусу жителям Владимира и выразила надежду, что в этот раз горожане смогут найти что-то новое.

IMG_0042.JPG

IMG_0067.JPG  IMG_0045.JPG

Новым на Соборной площади в этом году можно считать городок уличных тренажеров, на котором дети абсолютно бесплатно могут дать выход энергии и потренировать своих мышцы.

IMG_0062.JPG

Создающий праздничную ауру каток в сквере Липки из-за погодных условий еще не залит. Поэтому зрелищного катания чиновников на коньках в этот раз, увы, не было.

IMG_0025.JPG

IMG_0007.JPG  IMG_0005.JPG

IMG_0027.JPG

Губернатор по-деловому обошла ярмарочные домики. Практически ни где не остановилась, из угощений ничего не попробовала. И даже не стала присматриваться к сувенирам, которыми в прошлые годы основательно закупалась на Рождественской ярмарке.

IMG_9971.JPG

По субъективным наблюдениям, у ярмарочных продавцов настроение пока тоже не особо праздничное. Да и плотной толпы гуляющих, под ногами у которых приходилось сновать фотографам и операторам, в этот раз не было.

IMG_9958.JPG  IMG_9973.JPG

Возможно, дело не только в том, что горожане быстро привыкли к хорошему и перестали остро чувствовать радость момента. И даже не в том, что тревожная экономическая ситуация не слишком располагает к веселью.

IMG_0072.JPG

Отсутствие снега никак не дает поверить в то, что скоро Новый год. И на это Деду Морозу, проводящему экскурсию для руководства города и области, постоянно сетовали горожане.

IMG_9960.JPG  IMG_9990.JPG

Пока же ситуацию спасают аппетитный запах шашлыка, дымящийся чай, звуки концерта, сверкающие карусели и, конечно, шикарная новогодняя елка на Соборке.

IMG_0080.JPG

Остается верить владимирскому Деду Морозу, обещавшему в присутствии губернатора и мэра подарить ближе к Новому году соответствующую празднику погоду.

Смотрите также
«Пряники» для школы
Губернатор Владимирской области накануне нового учебного года попыталась убедить педагогическое сообщество, что власти вкладывают немало средств в систему образования
Учителям выписали премию к 1 сентября
Накануне начала учебного года по распоряжению губернатора Светланы Орловой каждый преподаватель Владимирской области получит единовременную премиальную выплату