Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:58

Председателя областного Союза журналистов просят покинуть помещение?

«Белый дом» пытается оформить официальные отношения с Союзом журналистов Владимирской области, которые в итоге могут вылиться в выселение
22 Января 2013, 18:39 1 3862

Автор: Анна Хромова


«Белый дом» пытается оформить официальные отношения с Союзом журналистов Владимирской области, которые в итоге могут вылиться в выселение.


Владимирская газета «Томикс» опубликовала сообщение о том, что Белый Дом уведомил Союз Журналистов Владимирской области о выселении из «квартиры».


Действительно ли областной «Союз журналистов» в ближайшее время может лишиться помещения? Об этом Зебра ТВ спросила председателя комитета общественных связей и средств массовой информации администрации Владимирской области Ларису Михееву и самого Александра Карпиловича - председателя Союза журналистов Владимирской области.


От комментариев председатель союзжура Александр Карпилович отказался, сказав лишь, что это очень тонкий момент: такие слухи, действительно, есть, но никаких официальных бумаг на этот счет он пока не видел.


Председатель областного комитета по СМИ Лариса Михеева утверждает, что ни о каком выселении речи ни в коем случае не идет: обладминистрация считает «Союз журналистов» своим партнером. Просто председателя Союзжура просят оформить официальные бумаги на «прописку» в здании на Воронцовском переулке.


По словам Михеевой, офис «Союза журналистов» оказался в здании на Воронцовском переулке по стечению исторических обстоятельств. Александр Карпилович долгое время совмещал должности председателя «Союза Журналистов» и директора ОАО «Владимирская радиовещательная компания» (учредителем которой является администрация Владимирской области), так что площади здания под ВРК заодно использовались и для встреч журналистов и проведения пресс-конференций. А вот после того, как Карпилович сменил место работы - в августе прошлого года он возглавил пресс-службу сити-менеджера Андрея Шохина, - выяснилось, что у Союзжура как бы нет формальных оснований занимать насиженное место.


Тем не менее, Белый Дом просит Карпиловича лишь «оформить отношения любым официальным образом». Однако, по словам Ларисы Михеевой, Александр Карпилович в течение продолжительного времени никак не реагирует на эти просьбы, а на звонки и письма попросту не отвечает.

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле