Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:01

Президент прислушался к владимирским общественникам

Владимир Путин по просьбе Общественной Палаты Владимирской области помиловал офицера владимирского ФСБ, осужденного на 11 лет за убийство
5 Октября 2014, 11:38 18 8259

Фото КП-Владимир

Президент Путин подписал указ о помиловании лейтенанта ФСБ Дмитрия Максимова, который был осужден за убийство на 11 лет во Владимирской области в 2012 году, - сообщает интернет-газета Znak.com.

ukaz_maksimov.jpg

Этому акту гуманизма со стороны президента предшествовало обращение Общественной Палаты Владимирской области, направленное в ноябре 2012 года в адрес Путина. Владимирские общественники решили поддержать ходатайство матери офицера ФСБ, которая обратилась к ним за помощью. Подробнее об этом - здесь.

Maksimov 1.JPG  Maksimov 2.JPG

Как уточнил официальный представитель администрации Владимирской области, по ходатайству региональной комиссии по помилованию при губернаторе с просьбой к президенту Путину обращался и экс-губернатор Николай Виноградов, и действующий глава региона Светлана Орлова.

Напомним фабулу этой запутанной истории. 28-летний лейтенант ФСБ Дмитрий Максимов был приговорён к 11 годам лишения свободы за убийство Александра Телкова. В 2010 году суд присяжных его полностью оправдал, однако по инициативе военной прокуратуры в апреле 2012 года уже без присяжных ему был вынесен обвинительный приговор.

По версии обвинения, 1 февраля 2008 года около автомоблиьной заправки на "точмашевском" повороте Дмитрий Максимов встретил компанию из четверых молодых людей, среди которых был и Телков. Все участники этой истории находились в разной степени алкогольного опьянения (в крови Максимова обнаружат незначительное содержание алкоголя). По словам друзей Телкова, Максимов бросился на них с ножом, они смогли его нейтрализовать, но Телкову была нанесена смертельная рана.

Защита Максимова настаивает, что он не причастен к этому убийству - на него самого напали, избили и ограбили. Он потерял сознание, и пришёл в себя только в отделении.

По данным интернет-газеты «Znak», мать лейтенанта Максимова также обращалась к президенту и указывала на то, что дело против ее сына сфабриковано.

mom.jpg

«Против моего сына – офицера владимирского УФСБ Дмитрия Максимова – сотрудниками военно-следственного отдела Владимирского гарнизона было сфабриковано дело об убийстве, поскольку надо было списать на кого-то труп. Всё обвинение строится на лживых показаниях троих свидетелей. Все они приятели и заинтересованы в том, чтобы скрыть правду о гибели потерпевшего. По сведениям СМИ, один из них – Саркисов – является родственником заместителя главного военного прокурора России Александра Арутюняна», - приводит слова матери офицера ФСБ интернет-газета.

Смотрите также
В Коровино за глиняным горшком
В путеводитель по самым привлекательным селам России, составленном Общественной палатой РФ, попал единственный населенный пункт из Владимирской области — село Коровино Меленковского района
Кодекс идеального горожанина
В столице Владимирской области хотят разработать и принять Кодекс жителя Владимира, который будет представлять собой свод правил и норм поведения, принятых в  цивилизованном обществе