Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:06

Пригласили праздновать

Сити-менеджер Владимира Андрей Шохин напомнил горожанам, что начинать отмечать Новый год можно уже с 19 декабря, и пригласил всех на открытие праздничного марафона
17 Декабря 2014, 17:33 16 5046

Уже с 19 декабря во Владимире начнутся праздничные мероприятие, посвященные встрече Нового года и Рождества. Сити-менеджер областной столицы Андрей Шохин призвал горожан не обращать внимание на дождливую погоду, надевать на лицо улыбку, прихватывать коньки и приходить к 6 часам вечера на Соборную площадь.

foto1.jpg

Шохин заверил, что зима к нам обязательно придет уже в ближайшее время, потому что просто не может обойти стороной Новогоднюю столицу России.

Кроме основной площадки на Соборке, где и пройдет торжественное открытие Рождественской ярмарки с участием губернатора Орловой, во Владимире одновременно заработают еще 3 ярмарочные площадки: у развлекательного комплекса «РусьКино» в Добром, на площади Победы рядом со зданием облсуда и возле Северных Торговых рядов.

Везде будут аттракционы, сцены для выступления артистов и домики для продажи сувениров и еды и напитков. Ярмарочных катков будет два: в сквере Липки рядом с Соборной площадью и на «Пингвине» в Добром.

В связи с расширением географии Рождественской ярмарки увеличено до 45 количество домиков для торговли. В прошлом году на Соборке было 32 домика-шале. В этом году в Пушкинском сквере будет 27 домиков, а остальные распределят по другим ярмарочным точкам.

В мэрии говорят, что бизнесмены и сувенирщики еще летом стали бронировать места для торговли на Рождественской ярмарке. Городские власти в этом году предъявили более серьезные требования и отобрали 59 предпринимателей для ярмарки: примерно половина будет торговать различными сувенирами и подарками, а другая половина - едой и напитками.

В ярмарочном меню в этом году к привычным булкам-блинам-пирогам-шашлыкам добавятся, например, манты и плов, а среди напитков, наряду с чаем-кофе, почетное место займут разрешенные слабоалкогольные глинтвейн, медовуха и сбитень.

Сити-менеджер Андрей Шохин попросил горожан не приносить с собой горячительные напитки, а согреваться тем, чем торгуют на ярмарке, и напомнил, что полиция все праздничные дни будет работать в усиленном режиме.

Рождественские ярмарки будут работать ежедневно с 11:00 до 22:00, а в новогоднюю ночь работу ярмарок продлят до 4 утра. Городские власти попросили бизнесменов зафиксировать цены на Рождественской ярмарке на приемлемом для большинства уровне. Ну а тем, кто придет с пустыми карманами, можно будет получить бесплатный стакан горячего сладкого чая и бублик в губернаторском чайном домике.

Общественный транспорт в Новогоднюю ночь будет ходить так же, как и в прошлые праздники, чтобы гуляющие горожане могли свободно перемещаться по Владимиру. То есть бесплатно. С 00:30 до 04:00 по кольцевому троллейбусному маршруту №8 с интервалом в 15-20 минут будут ходить 12 троллейбусов. А Доброе и Дуброву свяжет автобусный маршрут (ул.Безыменского - ул.Комиссарова - Суздальский пр-кт - ул.Б.Нижегородская - ул.Мира - ул.Гагарина - ул.Б.Московская - пр-кт Ленина - ул.В.Дуброва — ул.Фатьянова), по которому с тем же интервалом запустят 10 автобусов.

С таксомоторными компаниями уже провели работу и встретятся еще раз , чтобы убедить таксистов не лютовать в новогоднюю ночь и не задирать цены. Хотя, сити-менеджер сказал, что понимает, что в праздничную ночь люди садятся за руль не для удовольствия, а чтобы заработать побольше денег.

Статус Новогодней столицы России, полученный от Минкульта, обязывает проводить множество культурных и развлекательных мероприятий на самом высоком уровне. Программа гуляний, которая рассчитана на 24 дня и продлится с 19 декабря по 11 января, уже сверстана, но в нее могут вноситься дополнения и изменения. Поэтому с актуальным списком новогодних концертов, рождественских вертепов и ярмарочных представлений лучше знакомиться накануне каждого «выхода в свет». Вот здесь опубликован оперативный путеводитель по «Новогодней столице России».

Полюбившийся многим владимирцам и гостям города каток в сквере Липки пока представляет из себя красиво структурированную и подсвеченную лужу, ну или извилистую сеть плавательных дорожек, слегка подернутых льдом. Но организаторы, уже получившие первый опыт в прошлом году, излучают уверенность, что лед на катке к открытию обязательно встанет и все желающие смогут опять смогут получить удовольствие от катания на коньках.

IMG_0222.JPG IMG_0223.JPG

IMG_0228.JPG

Стоимость проката коньков - 100 рублей в час. Но надо иметь с собой еще несколько тысяч в запасе, которые попросят в залог: за детскую пару - 1 тысячу, за взрослую - 1,5 тысячи. В прокате уже наточили 200 пар коньков от самых маленьких до 46 размера. Ну а для тех, кто придет со своими коньками, каток работает совершенно бесплатно. Кстати, в этом году, по просьбам горожан, на катке будет работать бесплатный гардероб с камерой хранения на 160 ячеек.

Про «Луна-парк» на Соборной площади глава администрации города Владимира сказал, что к нам приехала проверенная компания. Все аттракционы имеют необходимые сертификаты безопасности и представляют из себя вполне современные агрегаты. Например, средняя стоимость одного аттракциона - 10 миллионов рублей. Ну а покататься в «Луна-парке» на Соборке можно будет за 100-200 рублей, в зависимости от аттракциона.

IMG_0229.JPG IMG_0230.JPG

IMG_0233.JPG IMG_0234.JPG

Что касается новогодней развлекательной программы, то даже для властей Владимира она представляет из себя загадку, потому что из-за статуса Новогодней столицы России - за концерт отвечает Минкульт. Поэтому какие «звезды», кроме «Бурановских бабушек», выйдут на сцену в новогоднюю ночь, в мэрии даже не догадывается.

Сити-менеджер Владимира заявил, что почти все гостиничные номера, а это более 2 тысяч мест, уже раскуплены или забронированы. Андрей Шохин высказал предположение, что в связи с падением курса национальной валюты многие откажутся от привычных поездок за границу на Рождество, и в новогодние каникулы Владимирскую область за счет внутреннего туризма может ожидать настоящий гостевой бум, на котором город неплохо заработает.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования