Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:21

Проблемный дом в «Веризино-2» все-таки достроят?

В августе начнутся работы по достройке проблемного дома обанкротившейся группы компаний «СУ-155»
18 Июля 2016, 10:33 1 2789

15 июля на рабочем совещании представителей банка «Российский капитал», являющегося санатором группы компаний «СУ-155», была достигнута договоренность по подключению инженерных коммуникаций проблемного дома в микрорайоне «Веризино-2». Строители смогут выйти на объект уже в конце лета, - сообщается в пресс-релизе банка, занимающегося финансированием достройки домов «СУ-155»

«Приступить к началу работ по возведению дома мы сможем уже до конца лета», - передает пресс-служба кредитной организации слова старшего вице-президента банка Марата Оганесяна.

Напомним, трехсекционный 10-этажный дома в микрорайоне «Сновицы-Веризино-2» строила «Ивановская домостроительная компания», входящая в группу компаний «СУ-155». В апреле 2016 года Арбитражный суд Москвы признал застройщика банкротом.

IMG_9076.JPG

Еще в декабре 2016 года в Минстрое РФ заявили, что завершением недостроев СУ-155 в 14 городах России займется банк «Российский капитал». Во Владимире на завершение строительства дома банк предполагал потратить 97 миллионов рублей. В настоящее время, строительной компании остается отремонтировать бракованные участки канализации, провести тепловые сети, выполнить отделку здания. Первый транш в 17 миллионов должен был прийти тогда же - в конце декабря.

Планировалось, что собственники получат ключи от квартир в новом доме уже в августе 2016 года. Но, переговоры банка «Российский капитал» с мэрией города Владимира затянулись, и подписание дорожной карты недостроенного дома откладывалось в течение 2 месяцев. Вот что об этом сообщала «Зебра-ТВ» собственник квартиры в новом доме Наталья Саяпина 1 июля:

«Подписанную дорожную карту с графиками финансирования и строительства, которую нам обещали сделать за месяц к 30 июня - не представили опять. Как пояснил банк, она не готова, потому что в представленной им сметной документации были обнаружены ошибки. Застройщик не корректно указал стоимость выполнения работ по электричеству и воде. По электричеству – банк выявил увеличение сметы в 4 раза, по воде – не правильно был произведен расчет из-за прокладки водопровода не до дома, а только до начала микрорайона. Застройщик на совещании 1 июля пояснил нам, что ошибки в смете связаны с тем, что по электричеству изначально ими были взяты старые данные (тариф увеличился с момента первоначального проекта), а по поводу водопровода нам сказали: ну, кто не ошибается, все могут допустить ошибку».
IMG_9074.JPG

Сейчас, когда договоренность между банком «Российский капитал» и мэрией города Владимира уже достигнута, сторонам предстоит подписать дорожную карту и назначить сроки начала строительных работ, а также определить и перечислить необходимые для проведения работ денежные суммы. Точные цифры будут известны уже в ближайшие дни, - заверяют собственников в мэрии.

Уставшие от обещаний собственники, заявляют, что и теперь не намерены «слезать» с чиновников до тех пор, пока не увидят практических результатов, - поясняет позицию дольщиков лидер инициативной группы Наталья Саяпина:

«Пока нет никаких соглашений, подписанных банком, администрацией. Пока все только на словах было сказано в пятницу. Все, конечно, восприняли положительно информацию, она у нас долгожданная. С бумажками мы закончили все дела, сейчас уже у нас начнется строительство дома. Но мы все-таки сперва хотим увидеть какие-то подтверждения, чтобы не только голословно нам это было озвучено, как было уже много раз. Нужно, чтобы было подтверждение какое-то — например, дорожная карта на руках. Нам главное, чтобы деньги стали перечислять. Говорят, это произойдет уже на следующей неделе - там аванс выпишут. Если это случится, значит все в порядке — все действительно нас финансируют и строят».

Смотрите также
Достройку проблемного дома в Веризино проверили банкиры
Владельцам квартир в недостроенном компанией «СУ-155» доме во Владимирской области обещают отдать ключи уже в начале 2017 года
Достройка проблемного дома в «Веризино-2» началась
Во Владимирской области начались работы по завершению строительства единственного в регионе проблемного дома компании «СУ-155», в отношении которой введена процедура внешнего управления