Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:06

Проезду в общественном транспорте разрешили дорожать

В 2015 году проезд на общественном транспорте в городе Владимире, скорее всего, опять подорожает. Предельную стоимость на одну поездку на троллейбусе разрешено поднять до  17 рублей, на автобусе - до 18 рублей
10 Декабря 2014, 14:24 58 7213

10 декабря департамент цен и тарифов (ДЦТ) администрации Владимирской области утвердил верхнюю планку стоимости проезда во владимирском городском общественном транспорте. Максимально возможная цена билета в троллейбусе составит 17 рублей, в автобусе – 18 рублей. Изменения вступают в силу с 12 февраля 2015 года.

Увеличение стоимости проезда – реакция перевозчиков на рост цен на топливо, электричество, запчасти и техническое обслуживание автопарка. Первоначальным предложением транспортных компаний было поднять ставку до 19,54 рубля для троллейбусов и до 21,76 рубля для автобусов. Это пожелание перевозчиков глава администрации города Владимира и перенаправил в Белый дом. Но областной департамент цен и тарифов такое предложение не поддержал, посчитав расчеты экономически необоснованными.

Для депутатов владимирского горсовета согласование предельных тарифов на перевозки общественным транспортом  стало неожиданностью. По словам председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Совета народных депутатов Леонида Фоменко, окончательное решение по стоимости одной поездки в общественном транспорте будет приниматься народными избранниками на одном из ближайших заседаний горсовета.

Леонид Фоменко напомнил, что в бюджете города Владимира закладываются средства на частичную компенсацию стоимости проезда. В 2014 году городская казна оплачивала 1 рубль с каждой поездки на троллейбусе, поэтому владимирцы отдавали кондукторам по 15 рублей. За услуги автобусных перевозок пассажирам приходилось платить в полном объеме, то есть по 16 рублей за один билет.

Региональный департамент цен и тарифов утвердил повышение предельного тарифа на проезд в общественном транспорте еще для 5 городов Владимирской области. В Кольчугино, Петушках и Меленках максимально допустимая стоимость проезда составит 16 рублей, в Покрове – 17 рублей, в ЗАТО Радужный – 11 рублей.

Последний раз во Владимире тарифы на пользование общественным транспортом увеличивались в начале 2014 года. До повышения тарифа поездка на троллейбусах обходилась горожанам в 13 рублей, на автобусах – 15 рублей.

Напомним, раньше верхний предел стоимости проезда устанавливался постановлением губернатора Владимирской области. С 2014 года эти полномочия переданы областному департаменту цен и тарифов.

Смотрите также
Спецтранспорта станет больше
Правительство отдало почти 2 млрд рублей на дополнительную закупку для регионов автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов: Владимирской области перепало 3 автобуса и 9 «скорых»
На сколько подорожает коммуналка?
Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Для Владимирской области услуги ЖКХ в среднем подорожают на 4%