Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:55

Прокуратура & мэрия: дело о пешеходных переходах

Прокуратура Владимира направила в суд иски к администрации города с требованием привести в порядок пешеходные переходы возле двух десятков образовательных учреждений на территории областного центра
7 Апреля 2016, 10:15 4 1646

Почти год активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области добивались от владимирской мэрии оборудования специальными знаками и разметкой на дороге пешеходного перехода возле 22-й школы на улице Семашко. В итоге добились, хотя и не без «приключений» в виде вбитого прямо в асфальт столба.

Однако, как показала проверка городской прокуратуры, ситуация с переходами возле владимирских школ практически повсеместно требует внимания городских властей. Которого надзорное ведомство добивается в суде.

Надзорники совместно с ОГИБДД УМВД России по городу Владимиру проверили состояние пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. В ходе проверки были осмотрены более 20 переходов на предмет их соответствия ГОСТам.

В результате были выявлены многочисленные нарушения: отсутствие дорожной разметки «Зебра» и «Дети», пешеходных ограждений либо их несоответствие предъявляемым требованиям, отсутствие на переходе дорожного знака «Дети» и искусственных неровностей. Также не везде оборудовании пешеходного перехода была обеспечена нормативная видимость знаков.

Нарушения выявлены возле двух десятков образовательных учреждений Владимира: а именно вблизи «Лицея-интерната № 1», «Гимназии № 35», «Лицея № 14», средних образовательных школ №№ 15,33, 29,8,34, 11,19,25,2,32, 43, 41, 16, 7, 45, 9, 31.

По итогам проверки городской прокурор обратился в суд с исками об обязании администрации города Владимира, в обязанности которой входит обеспечение безопасности дорожного движения, устранить нарушения содержания дорог на пешеходных переходах.

Акты реагирования находятся на рассмотрении в судах.

Смотрите также
Массовые поставки «немасленого масла»
Во Владимирской области оштрафовано сразу несколько поставщиков сливочного масла в больницы и школы - ни одна проба масла не прошла проверку на качество
Эксгибиционист пугает вальдорфские классы
Родители учеников вальдорфских классов школы №29 города Владимира просят у властей обеспечить безопасность своих детей: к школе регулярно приходит мужчина без штанов