Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:38

Прощание с Елесиным

Прощание с известным владимирским бизнесменом Сергеем Елесиным, скоропостижно скончавшимся на 43 году жизни, состоится в понедельник
22 Августа 2014, 12:06 16 9275

Как сообщили друзья и партнеры, прощание с Сергеем Елесиным пройдет с 12:00 до 13:00 в понедельник 25 августа в Доме культуры Молодежи на улице Мира.

О причинах смерти 43-летнего бизнесмена близкие к нему люди говорят, что для всех это стало шоком. Никаких угрожающих жизни заболеваний у предпринимателя вроде бы не было. После вскрытия в заключении о смерти написали: "инсульт".

Имя Сергея Елесина, не скрывавшего своих дружеских отношений с сити-менеджером областной столицы Андреем Шохиным, известно жителям Владимира в основном по трем громким историям: Спасского холма, потребительского общества «Инвест-Мастер» и автомобильного центра «Реал».

В ситуации со Спасским холмом общественные активисты выяснили, что значительный участок муниципальной земли в историческом центре Владимира оказался выкуплен бизнесменом Елесиным. Предприниматель, кроме всего прочего оплативший и археологические раскопки, собирался построить на Спасском холме то ли жилой дом, то ли отель. Но из-за поднятого шума часть земли по решению суда вернули в муниципальную собственность, усмотрев в процедуре ее продажи нарушения, допущенные неустановленными сотрудниками мэрии Владимира.

История с автоцентром «Реал», располагающимся в логистически выгодном месте города рядом с рынком «Факел», тоже связана с землей - подконтрольный Сергею Елесину автосалон стоит на федеральной земле, относящейся к государственному университету. По решению суда «Реал» должны ликвидировать. И судебные приставы даже обещали снести автоцентр бульдозерами, но пока он продолжает работать.

И, пожалуй, самый скандальный публичный эпизод - потребительское общество «Инвест-Мастер». Сотни владимирцев, вложившие деньги в этот проект бизнесмена Елесина, до сих пор не могут вернуть свои средства. А сам основатель «финансовой пирамиды» даже оказывался под домашним арестом в рамках возбужденного уголовного дела. Подробнее об истории «Инвест-Мастера» читайте здесь.

Как говорят партнеры Сергея Елесина, именно проблемы с «Инвест-Мастером» могли стать косвенными причинами смерти предпринимателя. Елесин принимал близко к сердцу эту ситуацию и очень переживал, что, как он считал, ему мешают расплатиться с вкладчиками и восстановить свою репутацию добропорядочного бизнесмена.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Смерть на дому - признак недоступной медицины
По данным независимых экспертов, Владимирская область в лидерах по росту смертности населения на дому в 2015 году