Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:53

Против «ювенального лобби» и за «Красную империю»

Активисты движения «Суть времени» публично обвиняют «криминальные силы» в протаскивании через Госдуму ювенальной юстиции. И мечтают о «красном реванше», то есть о восстановлении «Красной империи в форме СССР-2»
27 Ноября 2012, 07:31 4 3118

Автор: Анастасия Рюмцева


Под присмотром полиции, но мирно и всего 2 часа. На Театральной площади вновь выстроились пикетом активисты общественного движения «Суть времени» - движения, которое активисты сами называют преимущественно виртуальным (большинство сторонников у них в соцсетях), но международным (публичные акции движения проходят в Европе и Японии).


Тактическая цель «Сути времени» - не допустить принятия в России ювенальных законов по типу действующих в Европе. И, надо сказать, прохожие довольно благожелательно относятся к «антиювенальщикам» - благодаря СМИ «страшилки» про изъятия детей у русских матерей в той же Финляндии сегодня на слуху.


Одним из таких «насквозь ювенальных» законов активисты называют «Закон о социальном патронате», принятый Госдумой в первом чтении. Идея в том, что за неблагополучными семьями с детьми устанавливается государственный контроль — органы опеки помогут таким семьям психологически, юридически, материально, для каждой семьи индивидуально напишут план выхода из кризисной ситуации. И это будет АЛЬТЕРНАТИВА изъятию детей из такой семьи и лишению родительских прав.


Движение «Суть времени», а вместе с ними другие видные общественники, а также отчасти и Русская православная церковь, в благие помыслы чиновников не верят. Слишком размытые формулировки имеет закон, говорят они, и это якобы дает возможность бюрократам трактовать его как душе угодно, поставив процесс вмешательства в дела семейные на конвейер. «Антиювенальщики» пугают нас опытом вроде как прогрессивного Запада. Например, по их данным, в Германии в 2011 году органы госвласти отобрали у родителей 36 тысяч детей, и кривая статистики идет вверх. И это в одной из самых благополучных стран Европы, где случаев изъятия детей из-за материального неблагополучия единицы, а что будет у нас, в России? - задаются вопросом активисты «Сути...».


Более того, «ювенальным лобби» они называют тех, кто, несмотря на резкую реакцию общества, протаскивает соответствующие законы, «замаскированные» под «не ювенальные». Дескать, слово это на обывателей теперь, благодаря их стараниям, действует как «страшилка» - вот его и исключили из терминологии, хотя суть осталась прежней. Ну а лоббирует принятие этих законов, по версии «антиювенальщиков», так называемый «криминальный бизнес на детях».


Загрузка плеера


- В ювенальной юстиции существуют теневые лоббисты - криминал, педофильская мафия, торговцы донорскими органами

- Раз у них не получилось тишком - будут проводить агитационные компании

- Больно все общество. Если у человека заболевание крови - какой смысл лечить прыщи?

- Дети становятся предметом охоты, но это следствие того, что у нас разрушено все общество


Борьба с внедрением в России ювенального законодательства - это тактическая цель «Сути времени». А стратегическая - ни много ни мало - возрождение Советского Союза. То есть «Красной империи в форме СССР-2» - цитата из агитматериала. Члены «Сути...» говорят, что из партий им идеологически близка КПРФ, но, возможно, через год перед движением будет поставлена задача трансформирования в самостоятельную партию со всеми вытекающими...


Свой электорат «Суть времени» видит в среде тех, кому сейчас 30-35 лет. То есть тех, «кто вырос при новых порядках и уже понял, что в этих условиях у них нет ни смысла жизни, ни каких-либо перспектив» - конец цитаты. От себя добавим: желающих «потоптаться» на ностальгии россиян (в том числе и тех, кто при СССР «под стол пешком ходил») по «совку» сегодня предостаточно, и «Сути...» придется изрядно постараться, чтобы отвоевать свое место на «оппозиционно-политическом Олимпе».


Загрузка плеера


- Наш лозунг «СССР 2:0». Это реванш, но это не возврат к прошлому

- Там было много хорошего, там был геном нового общества

- Надо сделать так, чтобы советское прошлое не воспринималось как «черная дыра» длиной в 70 лет

- Если пойдет программа «деиванизации», «деекатеринизации», мы останемся без исторической памяти как таковой

Смотрите также
Аксёнова требует уволить Конышева
Почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова собирается предложить Министру культуры России Владимиру Мединскому, прибывающему 14 октября во Владимир, освободить от должности генерального директора ВСМЗ Игоря Конышева
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016