Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:45

Пятитысячный родился!

Во Владимире органы ЗАГС зарегистрировали пятитысячного малыша: последний раз в городе за год рождалось более 5 тысяч детей в 1988 году
3 Декабря 2015, 09:28 18 3364

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области со ссылкой на отдел ЗАГС по городу Владимиру сообщает о рождении в областном центре пятитысячного ребенка. Последний раз пятитысячный ребенок регистрировался во Владимире в 1988 году. А всего по состоянию на 2 декабря во Владимире с начала года зарегистрировали уже 5076 новорожденных. Похоже, предсказанный владимирскими статистиками демографический рекорд все-таки состоится.

Облздрав уточняет: например, в 2002 году в областном центре было зарегистрировано всего 2300 новорожденных. Таким образом, число зарегистрированных детей увеличилось в 2,2 раза.

Пятитысячный ребенок появился на свет в роддоме №2 г. Владимира 25 ноября. Это мальчик весом 3,3 кг и ростом 53 см. Маме малыша 35 лет, и это уже третий ребенок в семье.

Медицинское ведомство подтверждает выведенную статистиками тенденцию: жительницы 33-го региона всё чаще становятся мамами в зрелом возрасте. В 2012 году после сорока лет родили 130 женщин, а в 2014 – уже более трехсот. При этом число молодых мам сократилось вдвое.

И вот какие имена самые популярные у владимирских родителей: в октябре в ТОП имен мальчиков вошли Михаил, Илья, Артем, Максим, Александр, Иван, Даниил и Дмитрий. Среди имен девочек лидировали Анастасия, Екатерина, София, Алиса, Виктория и Дарья.

Но есть родители, что не гонятся за модой на имена, предпочитая называть своих отпрысков необычно. Самыми редкими именами, которыми награждали своих новорожденных мальчиков родители во Владимирской области, были Вьет Хоанг, Яромир, Аристарх, Ратмир и Демид. Самые редкие имена девочек - Ясения, Желанна, Веселина, Верона, Лукерья, Сема, Маргалит и Лилиана.

Смотрите также
Женщины озаботились мужским здоровьем
Во Владимирской области Союз женщин дал возможность мужчинам бесплатно пройти урологическое обследование в частной клинике. Здоровыми оказались единицы, основные диагнозы - аденома, простатит и подозрение на рак
Падение детской смертности
Руководство Владимирской области комментирует высокие показатели смертности населения в 33 регионе и указывает на наметившуюся положительную динамику в этом вопросе