Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:45

Развязка вместо левых поворотов

В городе Вязники Владимирской области в 2017 году может появиться новая транспортная развязка, которая станет альтернативой ликвидируемым на федеральной трассе М7 левым поворотам
24 Декабря 2015, 14:32 2908

Фото с сайта 33mayak.ru

В 2016 году на 300-м километре федеральной трассы М7 (Вязниковский район, город Вязники) может начаться строительство транспортной развязки. Срок реализации проекта составит 17 месяцев, - сообщает администрация Владимирской области со ссылкой на заместителя начальника ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород» Алексея Борисова.

«Новый объект поможет облегчить жизнь местным автомобилистам, которые жалуются на то, что на автомагистрали после реконструкции ликвидируются левые повороты. Так, не стало поворота на Муром, а въезд в Вязники обустроен через улицу Удобная. И теперь, чтобы свернуть в сторону нужного населенного пункта, приходится совершать большой объезд», - уточняют в Белом доме.

Грядущее строительство не создаст сложностей, заверяют в администрации Вязниковского района. Левые повороты окончательно закроют не раньше 1 сентября 2016 года - к этому времени местные власти обязуются создать дорогу-дублёр на проблемном участке и расширить улицу Ефимьево. Несколько изменится схема движения городских автобусов - общественный транспорт не будет выезжать на федеральную трассу.

Помимо развязки в Вязниковском районе появятся три надземных пешеходных перехода «и несколько отнесённых поворотов или так называемых груш, с нормативно-переходными скоростными полосами, позволяющими без задержки сделать левый поворот», - передаёт вязниковское издание «Маяк».

Федеральное дорожное агентство впервые сообщило о предстоящей ликвидации вязниковских левых поворотов на трассе М7 в конце сентября 2015 года. Подробнее об этом Зебра ТВ писала здесь. Подобные меры принимаются во Владимирской области повсеместно с целью снижения аварийности на федеральной дороге.

Население, как правило, недовольно нововведениями. Первыми все прелести отсутствия левого поворота испытали жители микрорайона Веризино города Владимира ещё в конце 2014 года. Чтобы попасть домой, автомобилистам приходится делать большую петлю. По подсчётам общественников, перепробег каждой машины составляет 2,5 километра в одну сторону и 3,5 километра - в другую. 

Смотрите также
Мост через Рпень наконец-то открывают?
Владимирские автолюбители гадают, когда же состоится долгожданное открытие моста через реку Рпень на М7 в черте города Владимира, которое переносится уже в третий раз за последнюю неделю
Ремонт ценой в 1,5 млрд рублей стартовал
На шести километрах федеральной трассы М7 в Вязниковском районе Владимирской области до конца года ограничили движение до одной полосы в каждом направлении – «федералку» там будут ремонтировать в течение двух лет