Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:43

РЕАЛьная осада

ВлГУ устанавливает вокруг «Реала» забор, чтобы вытеснить автокомплекс с незаконно занимаемой федеральной земли. Осажденные бизнесмены пока не собираются сдаваться
13 Мая 2016, 10:05 32 4162

Владимирский государственный университет нанял подрядчика, который под охраной полиции начал возводить забор, полностью блокирующий доступ на территорию, которую незаконно занимает автокомплекс «Реал».

IMG_8760.JPG

Эпопея с выселением «Реала» длится уже больше 5 лет. Еще в 2010 году суд признал незаконными строения, возведенные на федеральной земле, которой управляет ВлГУ. Но, несмотря на усилия судебных приставов, прокуратуры и самого университета, автокомплекс «Реал» не только не покинул территорию вуза, но и до недавнего времени продолжал работать.

IMG_8797.JPG

15 апреля ВлГУ предпринял решительные меры по выселению со своей территории незаконного расположенного на ней бизнеса. Рабочие установили будку охранника и шлагбаум. Но этого оказалось недостаточно - машины стали проезжать на территорию авткомплекса по газону, минуя ограждение и пост охраны.

IMG_8775.JPG

И тогда руководство университета решило огородить территорию, которую занимает «Реал», железным забором. Установка ограждения обойдется ВлГУ в 200 тысяч рублей. Работы по ограждению автокомплекса начались 12 мая.

IMG_8768.JPG

Нынешний владелец «Реала» Завен Мкртчян, который по решению суда должен заплатить университету 2 миллиона 300 тысяч рублей за неосновательное обогащение на сэкономленной в 2015 году арендной плате за землю, попытался потребовать у ВлГУ документы, разрешающие возвести забор.

IMG_8771.JPG

Но представители университета отказались разговаривать с предпринимателем. «Нам не нужно никому показывать документы, чтобы возвести забор на собственной территории», - заявил проректор по общим вопросам и развитию материальной базы Владимирского государственного университета Лев Логинов.

IMG_8791.JPG

Предприниматель попытался помешать рабочим монтировать забор, но полицейские попросили Завена Мкртчяна не мешать устанавливать ограждение на территории вуза.

IMG_8798.JPG

Завен Мкртчян заявляет, что готов выплатить университету штраф за необоснованное пользование землей, при условии, если вуз позволит его компании нормально работать.

IMG_8781.JPG

Проректор ВлГУ Лев Логинов говорит, что ни о каком сотрудничестве не может быть речи до тех пор, пока владелец «Реала» не освободит федеральную землю и не заплатит штраф. А еще лучше, за свой счет демонтирует автокомплекс. По оценке университета, снос ангаров автоцентра будет стоить около 4,5 миллионов рублей.

IMG_8763.JPG

Завен Мкртчян оценивает действия вуза как «самоуправство». После установки будки охранника и шлагбаума, блокирующих въезд на территорию «Реала», компания потеряла почти всех клиентов - около 1500 человек. Примерно 40 организаций, пользовавшимися услугами «Реала», расторгли договоры на оказание услуг. Больше 100 автовладельцев ушли со стоянки автокомплекса. За последний месяц, после установки будки и шлагбаума, у «Реала» не было почти ни одного клиента. 80 сотрудников автоцентра сидят без работы, - рассказывает владелец «Реала» Завен Мкртчян.

IMG_8759.JPG

Собственник «Реала» надеется, что сможет отстоять свои права в суде. А руководство ВлГУ, уже имеющее судебное решение, методично блокирует незаконного «арендатора» и прикидывает, где взять деньги на демонтаж павильонов автокомплекса.

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Бюджетники в ВлГУ: прием почти закончен
Владимирский государственный университет подводит итоги приемной кампании-2016: 37 человек на одно бюджетное место был конкурс на направлении «Экономика», по 28 человек на место - на «Юриспруденции» и «Рекламе»