Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:13

Решая проблему пандусов

В городе Владимире активисты молодежного подразделения «Единой России» проверили на доступность для инвалидов-колясочников пенсионный фонд и аптеку
18 Марта 2014, 08:13 2 5726

Владимирское отделение «Молодой гвардии «Единой России» проводит акцию «Доступная среда». Младогвардейцы совместно с организациями инвалидов мониторят муниципальные и региональные учреждения на предмет их доступности для инвалидов-колясочников.

17 марта во Владимире один из активистов молодежного крыла партии власти, инвалид детства Валерий Спиридонов на собственной коляске проверил насколько удобны пандусы в здании городского пенсионного фонда и городского Центра здоровья на улице Мира.

Валерий Спиридонов, несмотря на ограниченные возможности своего тела, занимает активную жизненную позицию. Инвалиду-колясочнику 29 лет, он член «Молодой гвардии», работает помощником депутата Законодательного Собрания Владимирской области.

foto1.jpg

Видимо, поэтому Валерий с готовностью отнесся к акции товарищей по «Молодой гвардии» и решил все проверить на себе. Первый же пандус у городского пенсионного фонда оказался непреодолимым препятствием. По словам Валерия Спиридонова, этот пандус опасен для самостоятельного заезда и не соответствует строительным нормативам. В пенсионном фонде активистов заверили, что в ближайшее время к пандусу сделают пристройку с полным сервисом для инвалидов.

foto2.jpg

По дороге к следующей точке проверки - аптеке в городском Центре здоровья на улице Мира - инвалида-колясочника ждали серьезные испытания: преодолеть бордюры без посторонней помощи у Валерия Спиридонова не получалось. Самостоятельно он смог передвигаться только по относительно ровному тротуару.

Зато подъем по пандусу в ГЦЗ прошел почти без проблем. Но дальше активиста-испытателя поджидали другие сложности - узкие двери аптеки и высокие пороги.

Загрузка плеера

По словам Алексея Бурлакова, заместителя руководителя регионального отделения «Молодой гвардии» во Владимирской области, в течение месяца активисты планируют проверить все муниципальные и федеральные объекты в регионе-33.

По итогам мониторинга активисты напишут рекомендательные письма в организации, не прошедшие проверку. А затем, если рекомендации не подействуют, младогвардейцы что-то сделают и построят своими средствами, а потом будут обращаться за финансовой помощью к городским, областными и даже федеральным властям. Так в прошлом году при участии «Молодой гвардии» в городе Владимире уже было отремонтировано 2 пандуса.  

Смотрите также
Быть услышанным
Во Владимире открылся диспетчерский центр связи для глухих. Помощь инвалидам по слуху в общение с миром осуществляется по скайпу, электронной почте, факсу и смс
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции