Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:24

Рейд по сданным в аренду квартирам

Во Владимирской области выявляют собственников жилья, сдающих свои квартиры внаем, чтобы взыскать с них налог на квартирантов. Скрытых арендодателей активно «сдают» их соседи
23 Апреля 2016, 13:10 25 4753
фото пресс-службы ФНС

В 33 регионе усиливается мобилизация налогов в бюджет. Казну пополняют, в том числе, и за счет рядовых жителей, которые пытаются выжить в непростых экономических условиях, сдавая свои квартиры в аренду.

Управление федеральной налоговой службы по Владимирской области сообщает о результатах рейда по выявлению граждан, сдающих внаем свои квартиры, и привлечению их к декларированию доходов, полученных от квартирантов.

За минувшую неделю фискалы обошли 80 подозрительных, по их данным, адресов и выявили 18 случаев сдачи квартир в аренду.

В городе Владимире налоговая служба проводила рейд по «арендным квартирам» совместно с администрацией Ленинского района и полицией. Все квартиры попали в «черный список» фискалов после звонков бдительных граждан на телефон «горячей линии».

Судя по тому, что, например, из 8 проверенных на проспекте Ленина квартир в 4 случаях факт сдачи жилья в аренду подтвердился, бдительные жители города Владимира «сдают властям» своих соседей с 50-процентной эффективностью.

На досках объявлений у подъездов домов, где найдены квартиранты, налоговики расклеивают листовки с информацией о необходимости уплачивать налог в связи с получением доходов от сдачи в аренду квартир.

Напомним, о том, что налоговая служба намерена выявлять скрывающих свои доходы арендодателей, фискалы предупреждали еще неделю назад. Тогда о квартирантах добровольно заявили всего 386 человек на всю Владимирскую область. Подробнее - в материале «Налог за сданную внаем квартиру».

Смотрите также
На сколько подорожает коммуналка?
Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Для Владимирской области услуги ЖКХ в среднем подорожают на 4%
Кому нужна «белая» зарплата?
Только 55% жителей города Владимира получают полностью официальную зарплату. Остальные горожане признались, что работают либо по «серым» схемам, либо получают все деньги «в конверте»