Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:40

Ритуальные растраты

Владимирские следователи завели уголовное дело на директора ковровского муниципального ритуального агентства, который своими действия «отнял» у местного бюджета минимум 15 миллионов рублей
29 Октября 2015, 12:06 1 3127

Владимирские следователи завели уголовное дело в отношении директора ковровского муниципального предприятия «Память». Руководитель ритуального агентства Николай Коршунов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, «повлекшем существенное причинение вреда интересам предприятия», а также растрате денежных средств.

По подсчётам следователей, только с января 2014 года по июль 2015 года ущерб бюджету города Коврова от действий Коршунова превысил 15 миллионов рублей. Директор МУП «Память» вёл противоправную деятельность с 2011 года, однако общий ущерб пока неизвестен. На время следствия Коршунов взят под стражу, а само дело передано в Главное Следственное управление СКР. Поддержку следователям оказывают сотрудники регионального управления ФСБ. 

«Выполняя управленческие функции, действуя вопреки интересам вверенного предприятия, в целях извлечения выгоды для себя и других лиц, подозреваемый выстроил противоправную схему по передаче муниципальных заказов индивидуальному предпринимателю «Николаев О.В.», с которым он состоит в дружеских отношениях.

Достоверно зная о том, что индивидуальный предприниматель не ведет никакой деятельности, существует формально, Коршунов обеспечивал в его интересах «перекачивание» услуг, исполнение которых производилось за счет технических и трудовых ресурсов муниципального предприятия», – поясняют обстоятельства дела в СУ СКР по Владимирской области.

О правонарушениях свидетельствует уровень доходов муниципального ритуального агентства. В 2012 года МУП «Память» заработал примерно 800 тысяч рублей, в 2013 году – 360 тысяч. По итогам 2014 года прибыль предприятия составила всего 5 тысяч рублей, при том что почти 90% всех захоронений по документам оформлялись на ИП Николаева.

«Действительно, ритуальный бизнес часто подвергается критике с точки зрения «борьбы за клиентов», доходящей до цинизма.

Следствием в рамках уголовного дела в отношении Коршунова установлены обстоятельства, свидетельствующие о том, что он получал от своих «агентов» «свежую» информацию об умерших гражданах или находящихся на грани смерти, не исключались случаи, когда опережая событие, его подчиненные предлагали ритуальные услуги для живых людей», – подчёркивают в Следственном управлении по Владимирской области.

В СУ СКР просят отозваться всех, к кому после смерти родственников без приглашения приходили сотрудники МУП «Память», а затем выдавали документы об оказании ритуальных услуг с реквизитами ИП Николаева. Для этого нужно позвонить по телефонам 8 (49232) 3-28-48 или 8 (49232) 3-25-76 в следственный отдел по городу Коврову (г. Ковров, проспект Ленина, 42а), либо по телефону 8 (4922) 47-29-29 в Следственное управление СКР по Владимирской области. 

Смотрите также
Колхоз оштрафовали за попытку дачи взятки сотруднику ФСБ
Во Владимирской области сельхозкооператив получил полумиллионный штраф за то, что его председатель, действуя в интересах предприятия, пытался подкупить сотрудника ФСБ
Уголовное дело за порчу культурного наследия
В отношении жителя города Владимира возбуждено уголовное дело за уничтожение объекта археологического наследия - земельного участка площадью 65 квадратных метров на Вознесенской улице