Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:19

С больницами всё хорошо?

Индекс благополучия шести владимирских поликлиник оказался всего на 0,1 балла ниже среднероссийского – таковы результаты нового рейтинга качества оказания медицинских услуг на территории России
23 Июля 2015, 13:45 9 2140

Шесть больниц Владимирской области попали в пилотный рейтинг качества оказания медицинской помощи, подготовленный МИА «Россия сегодня» и Российским агентством медико-социальной информации АМИ. Исследователи оценили медучреждения с помощью индекса благополучия – показателя, который рассчитывается по 18 различным критериям.

Составители федерального рейтинга проверяли среднее число жителей, которое приходится на одного врача, число жалоб населения, частоту вызовов «скорой помощи», долю дееспособных жителей, умерших на дому, и даже наличие собственной страницы в интернете.

В итоге, средний индекс благополучия для владимирских больницу составил 7,095 балла – это буквально 0,1 балла ниже среднероссийского показателя. Лучшим медучреждением Владимирской области из шести рассматривавшихся федеральные эксперты признали детскую поликлинику №1 города Владимира – она получила 8,225 балла. Худшей из включенных в исследования стала киржачская городская поликлиника №1 с результатом 5,646 балла.

Кроме того, свой индекс благополучия получили владимирская поликлиника №1 (7,837 балла), александровская поликлиника (7,728 балла), киржачская поликлиника №2 (6,640 балла) и «Пекшинская амбулатория» (6,494 балла).

Составители рейтинга навели справки, в общей сложности, по 1238 поликлиникам из 80 регионов России. Оценки выставлялись вне зависимости от обслуживаемых категорий населения – в итоговый список попали и детские, и взрослые медучреждения, а также больницы, оказывающие услуги людям всех возрастов. Помимо экспертов, над рейтингом поработали и рядовые жители страны – для этого было специально открыто «народное голосование».

В «Россия сегодня» обещают усовершенствовать рейтинг к началу 2016 года. «В настоящее время ведется работа по доработке и адаптации используемой методики, дополнения оцениваемых показателей и групп медицинских организаций, результатом которой станет повышение достоверности определения индекса благополучия, привлечение к исследованию всех медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь населению», – поясняют в международном информационном агентстве.

Смотрите также
Владимирские терапевты в федеральном рейтинге
В Москве презентовали «Рейтинг терапевтов России» и ТОП-500 лучших врачей-терапевтов и врачей общей практики, в который вошли 4 врача-терапевта из Владимирской области
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования