Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:58

С охотой подождать, баню не топить

Из-за сложной пожароопасной обстановки сроки начала охоты на водоплавающую дичь в Гусь-Хрустальном районе перенесли на неопределенное время. Кроме того, селянам не рекомендуют топить частные бани
6 Августа 2014, 16:45 2294

16 августа любители пострелять водоплавающую дичь собирались открыть сезон охоты. Однако, на прошедшем 1 августа экстренном заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) было объявлено, что сроки начала охоты могут быть сдвинуты из-за пожароопасной обстановки, сложившейся во Владимирской области.

На пресс-конференции 6 августа начальник областной инспекции по охране и использованию животного мира Валерий Куфтин подтвердил, что по крайней мере в Гусь-Хрустальном районе охотникам придется подождать. 4 августа районными властями было принято решение о переносе начала охоты на неопределенное время.

«Будет закрыта охота на водоплавающую дичь на территории торфяников и лесов Гусь-Хрустального района. В других районах пока ситуация под контролем. Со сроками перенесения определенности пока нет: на неопределенное время, будем ждать, пока не спадет жара», - заявил Валерий Куфтин.

Начальник областной инспекции по охране и использованию животного мира подчеркнул, что охота на уток и куликов – чуть ли не самое популярное увлечение владимирских ловцов дичи. В том же Гусь-Хрустальном районе сейчас выдано 450 разрешений на охоту водоплавающих. В числе их товарищей по несчастью оказались и московские охотники. В Подмосковье начало сезона перенесли на две недели.

Это не единственная мера по усилению противопожарного режима во Владимирской области. В частности в связи с угрозой возникновения пожаров владимирские спасатели попросили сельское население не топить частные бани. Банный день в сухую погоду может закончиться очень печально. В МЧС отметили, что с начала этого года в области огнем уже уничтожено около 105 бань. При этом, очень часто пожар в бане перекидывается на другие бани и на жилые постройки, что приводит к плачевным последствиям.

Смотрите также
Ради селфи с архаром можно и под статью
Житель Владимирской области «отличился» в нацпарке на Алтае: его первого за 10 лет поймали прямо на убитом горном баране
Охотоведа наказали за непаханные поля
Во Владимирской области прокуроры уличили крупную стекольную компанию в неиспользовании более 400 га сельхозземли — но оштрафовали не директора, а рядового сотрудника