Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:48

С пляжем что-то пошло не так?

Во Владимире объявляется пляжная мобилизация. Горожан приглашают поучаствовать в акции «Чистый пляж», а сам новый пляж при этом пока напоминает заброшенную стройку, на которой возникли какие-то проблемы
27 Мая 2014, 15:39 9 4839

До открытия нового городского пляжа на правом берегу Клязьмы осталось меньше трех недель. Напомним, официально обустроенная загородная зона напротив Дмитриевского собора должна открыться 15 июня. Тем не менее, по информации Зебра ТВ, строители несколько выбились из графика, и есть риск не успеть закончить начатые работы в намеченные сроки.

«Сейчас стало понятно, что намытого песка будет недостаточно. Надо будет завозить песок с каких-то карьеров. И вообще вопросов там пока еще очень много», - пояснил Зебра ТВ куратор пляжной стройки «главный эколог» города Владимира Сергей Сухопаров. И добавил, что с согласия директора департамента природопользования обладминистрации Алексея Мигачева, песок нужного качества пока решено брать с противоположного пляжу берега затона. В результате его левая сторона уже лишилась мыса.

Тем не менее, в рабочее время 27 мая корреспонденты Зебра ТВ не смогли обнаружить на месте строительства пляжа ни одного рабочего и ни одной единицы техники. 

IMG_4636.JPG  IMG_4644.JPG

Непонятна пока и ситуация, складывающаяся с передачей «пляжной территории» частному инвестору. Напомним, почти две недели назад Сергей Сухопаров фактически заявил, что передача земли в аренду одному из бизнесменов, работающих в сфере общепита, - дело решенное, а администрации города Владимира осталось лишь согласовать ряд деталей.

Тем не менее, по словам руководителя пресс-службы горадминистрации Александра Карпиловича, документы по-прежнему находятся в управлении архитектуры, строительства и земельных ресурсов. Так что схема выделения земли, сроки и условия ее аренды пока не разглашаются, как и имя загадочного «ресторатора», решившего освоить пляжный бизнес на реке.

7 июня, буквально за неделю до намеченного открытия, на клязьминском пляже состоится акция «Чистый пляж», - сообщает сайт владимирской мэрии. Владимирцев приглашают поучаствовать в креативном субботнике по уборке берега. Участникам акции, собравшим больше всего мусора, обещают ценные призы. Кроме того, все добровольцы смогут насладиться интерактивной программой и поучаствовать в конкурсах.

Организатор «зеленой акции» директор агентства по организации мероприятий «Teamметрия» Артем Черней рассказал Зебра ТВ, что идея проведения подобного мероприятия витала в его голове несколько лет. В этом году агентство «Teamметрия» попыталось организовать экологическую акцию на Улыбышевских карьерах, но начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира Сергей Сухопаров посоветовал заняться уборкой правого берега Клязьмы. И команда энтузиастов на предложение чиновников согласилась.

foto_cherney.jpg

По словам Артема Чернея, для него акция «Чистый пляж» - это возможность и продвинуть свою компанию, и реализовать мечту по введению моды на «экологичный» образ жизни. Для продвижения акции создан специальный сайт.

Уборка будет организована на территории, значительно превышающей сдающейся в аренду под пляж участок земли. «Это важно, потому инвестору вряд ли будет интересно убираться за пределами арендованной им территории», - говорит организатор акции.

К слову, Черней принципиально не употребляет слово «субботник» для того, чтобы его мероприятие не ассоциировалось с советской поголовной обязаловкой. Артем рассказывает, что планирует в следующем году организовать целую серию подобных акций: «Чистый пляж», «Чистый парк» и так далее.

Договоренности со спонсорами о предоставлении призов, а также проведение интерактивной программы компания Артема Чернея берет на себя. Мэрия же пообещала помочь «Чистому пляжу» помочь организационно, например, с вывозом собранного мусора.

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов