Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:24

Садики и школы согреют

Согреют всех, но поэтапно: администрация Владимира сообщает о старте отопительного сезона в социальных учреждениях города
20 Сентября 2013, 17:38 1 2947

По распоряжению главы администрации Владимира Андрея Шохина, в ближайшие выходные начнется поэтапная подача тепла в детские сады и школы. Кроме того, сегодня Шохин подписал постановление «Об организации рассмотрения администрацией города Владимира обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения».

Как поясняют коммунальщики, ссылаясь на опыт предыдущих лет, в объекты соцсферы тепло обычно запускается довольно быстро, в течение одного-двух дней. Так что есть большой шанс, что уже в начале следующей недели владимирские дети в школах-детсадах будут обогреты. Правда, сказали нам представители одного из коммунальных предприятий, есть одно «но»: работы на магистрали в районе Чайковского. Повлияют ли они на оперативность вхождения в отопительных сезон объектов социалки — сказать сложно.

Ну и по поводу — куда жаловаться, если что не так дома с теплом. Для этого Оранжевый дом подготовил соответствующую инструкцию:

- владимирцы, недовольные качеством теплоснабжения, смогут пожаловаться напрямую в городскую администрацию, при этом жалобы будут рассматриваться ежедневно и круглосуточно. В рабочее время ответственным за рассмотрение обращений недовольных потребителей назначен зам. начальника городского управления ЖКХ (ул. Горького, 95-а, телефон 53-08-17, факс 53-37-60, e-mail: ugkh@vladimir-city.ru), в нерабочее - начальник единой дежурно-диспетчерской службы муниципального Управления гражданской защиты (ул.1-я Пионерская, телефоны 32-27-82 или 05).

В соответствии с порядком, утвержденным Андреем Шохиным, потребители могут подавать обращения в письменной форме, а в течение отопительного периода – и устно, в том числе по телефону или по электронной почте. Каждое обращение будет зарегистрировано, проверено и в течение 2-х рабочих дней направлено тепловикам для принятие мер. После начала отопительного сезона эти сроки сокращаются до 3-х часов. Еще 3 часа отводятся на то, чтобы теплоснабжающая организация дала внятный ответ о причинах отклонения от норматива температурного режима и сроках устранения неполадок. В противном случае в дело вмешается прокуратура.

Смотрите также
Перекопанный Перекопский
Реконструкция теплосетей в Перекопском военном городке парализовала несколько проездов и проходов. В ВКС заявляют, что это временные неудобства и обещают после ремонта повышение надежности теплоснабжения городка
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016