Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:11

Самая безопасная школа Владимира - №16

Во Владимирской области после проверки активистов "Народного фронта" власти начали исправлять недостатки на пешеходных переходах возле школ
18 Октября 2015, 11:26 5 2784

Накануне 1 сентября владимирские общественники из Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с ГИБДД проверили обустройство пешеходных переходов вблизи 25 школ во Владимире, Суздале, Александрове, Кольчугино, а также Суздальском районе и городе Курлово Гусь-Хрустального района. Для проверки выбирались учебные заведения, расположенные рядом с проезжей частью. И, как отмечали «фронтовики», ни один осмотренный ими переход нельзя было признать полностью соответствующим требованиям новых национальных стандартов, действующих с февраля 2014 года. По итогам рейда региональный исполком ОНФ направил обращения в органы муниципальной власти Владимирской области с просьбой устранить выявленные нарушения.

1vo_vremya_pervogo_reyda.jpg

во время первой проверки

Пешеходную тему активисты ОНФ оседлали крепко. Сегодня — очередная серия пешеходного рейда. Пресс-служба отделения "Народного фронта" по Владимирской области сообщила, что, к примеру, в Курлово Гусь-Хрустального района власти начали устранять нарушения, допущенные при обустройстве пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.

3_ustanovlennye_znaki.jpg

после устранения нарушений

Это выяснилось после того, как общественники стали проводить повторный мониторинг пешеходных переходов - его начали именно с Курлово. На месте активисты убедились, что часть выявленных ранее нарушений устранена: на переходах у школ установлены дорожные знаки, ограждения, нанесена разметка.

"Народный фронт" цитирует руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игоря Шубникова: «Я считаю, что необходимый минимум соблюден. Думаю, что дети сейчас в большей безопасности, чем в тот момент, когда мы приезжали в прошлый раз, но хотелось бы, чтобы местная администрация смогла изыскать средства на установку «лежачих полицейских» возле школ».

9_shubnikov.jpg

Также Шубников заявил, что из 25-и проверенных «придорожных» школ Владимирской области наиболее безопасная – это 16-я школа города Владимира (эта школа располагается на улице Красноармейской, напротив Золотого Кольца). "Фронтовики" пообещали, что исправление несоответствий нацстандартам, выявленных на переходах возле остальных проверенных школ, будут держать на контроле.

Смотрите также
В аптеках не хватает льготных лекарств
По данным Общероссийского народного фронта, аптеки Владимирской области менее, чем наполовину, обеспечены льготными лекарствами из минимального ассортимента
На экологию не тратимся
Общественники ОНФ во Владимирской области отмечают хроническое недофинансирование   мероприятий по ремонту канализационных сетей и очистных сооружений — по улицам поселков и городков текут фекальные ручьи