Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 05:13

Самой красивой деревне подарят 100 тысяч

Во Владимирской области объявлен старт конкурса «Самая красивая деревня»: в этом году организаторы разделили участников на две группы по численности населения и увеличили призовой фонд
15 Мая 2016, 09:03 18 2633
фото официального сайта ВРО «Единая Россия»

О старте второго конкурса на самую красивую деревню 33-го региона объявили председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Вячеслав Картухин и председатель владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина, сообщается на официальном сайте «ЕР».

С сегодняшнего дня и до конца мая организаторы конкурса ждут заявки на участие. Заявить свои деревни и села могут инициативные жители или главы поселений. После этого начнутся этапы народного голосования на сайте «ОПОРЫ» и выездные заседания организационного комитета.

В этом году есть новшество: маленькие деревни не будут конкурировать с более крупными населенными пунктами, организаторы решили разделить конкурсантов по численности населения.

Председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Вячеслав Картухин: «Мы решили в этом году сделать две группы. Одну – для населенных пунктов численностью до пятисот человек. Среди них будут также определяться первое, второе и третье места. И вторая группа – численностью от пятисот до двух с половиной тысяч жителей. Соответственно, призовой фонд будет тоже увеличен».

В каждой группе выделено по три призовых места. За первые места победители получат по 50 000 рублей, за вторые – по 30 000 рублей, за третьи – по 15 000 рублей. Абсолютному победителю — лидеру голосования и обладателю наивысших оценок жюри — присудят Гран-При и 100 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году в первом конкурсе «Самая красивая деревня Владимирской области» победило село Чамерево Судогодского района (приз - 100 тысяч рублей), на втором месте было село Кидекша Суздальского района (приз - 50 тысяч рублей); третье место заняла деревня Надеждино (приз - 30 тысяч рублей).

Презентуя второй конкурс, организаторы рассказали и о прошлогодних победителях конкурса деревенской красоты. Сообщается, что по серебряному призеру - селу Кидекша, признанному в 2015 году «самым красивым» и «самым туристским» в регионе — местная «Опора...» прорабатывает с Ростуризмом некий проект, призванный увеличить турпоток именно в этот населенный пункт.

О бронзовом призере — селе Надеждино — рассказала лидер общественного патриотического движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова: «Мы были рады, что оказались в числе призёров. Могу сказать, что после такого результата у жителей происходит переосмысление. Люди понимают, что живут в достопримечательном месте, начинают интересоваться историей своей малой родины, отслеживают публикации в СМИ. На въезде в деревню появился баннер, посвященный конкурсу. И ещё один итог – на уровне района создан координационный совет по развитию деревни Надеждино. В планах создание на базе Дома культуры настоящей русской избы».

В этом году Надеждино снова собирается заявиться на конкурс. Организаторы полагают, что лавры самого красивого поселения глубинки Владимирщины будут оспаривать десятки конкурсантов.

Смотрите также
«Учителей года» стало двое
Во Владимире подведены итоги 25-го городского конкурса «Педагог года»: пальму первенства разделили сразу два участника — инструктор по физкультуре детсада №3 и учитель начальных классов школы №40
Битва архитекторов
Гигантомания на проспекте Строителей, классицизм на Студеной Горе, Дворец бракосочетания в Патриотическом сквере у Белого Дома - во Владимире открылась 13-я выставка профессионального мастерства архитекторов Владимирской области