Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:30

Самой красивой деревне подарят 100 тысяч

Во Владимирской области объявлен старт конкурса «Самая красивая деревня»: в этом году организаторы разделили участников на две группы по численности населения и увеличили призовой фонд
15 Мая 2016, 09:03 18 2520
фото официального сайта ВРО «Единая Россия»

О старте второго конкурса на самую красивую деревню 33-го региона объявили председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Вячеслав Картухин и председатель владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина, сообщается на официальном сайте «ЕР».

С сегодняшнего дня и до конца мая организаторы конкурса ждут заявки на участие. Заявить свои деревни и села могут инициативные жители или главы поселений. После этого начнутся этапы народного голосования на сайте «ОПОРЫ» и выездные заседания организационного комитета.

В этом году есть новшество: маленькие деревни не будут конкурировать с более крупными населенными пунктами, организаторы решили разделить конкурсантов по численности населения.

Председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Вячеслав Картухин: «Мы решили в этом году сделать две группы. Одну – для населенных пунктов численностью до пятисот человек. Среди них будут также определяться первое, второе и третье места. И вторая группа – численностью от пятисот до двух с половиной тысяч жителей. Соответственно, призовой фонд будет тоже увеличен».

В каждой группе выделено по три призовых места. За первые места победители получат по 50 000 рублей, за вторые – по 30 000 рублей, за третьи – по 15 000 рублей. Абсолютному победителю — лидеру голосования и обладателю наивысших оценок жюри — присудят Гран-При и 100 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году в первом конкурсе «Самая красивая деревня Владимирской области» победило село Чамерево Судогодского района (приз - 100 тысяч рублей), на втором месте было село Кидекша Суздальского района (приз - 50 тысяч рублей); третье место заняла деревня Надеждино (приз - 30 тысяч рублей).

Презентуя второй конкурс, организаторы рассказали и о прошлогодних победителях конкурса деревенской красоты. Сообщается, что по серебряному призеру - селу Кидекша, признанному в 2015 году «самым красивым» и «самым туристским» в регионе — местная «Опора...» прорабатывает с Ростуризмом некий проект, призванный увеличить турпоток именно в этот населенный пункт.

О бронзовом призере — селе Надеждино — рассказала лидер общественного патриотического движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова: «Мы были рады, что оказались в числе призёров. Могу сказать, что после такого результата у жителей происходит переосмысление. Люди понимают, что живут в достопримечательном месте, начинают интересоваться историей своей малой родины, отслеживают публикации в СМИ. На въезде в деревню появился баннер, посвященный конкурсу. И ещё один итог – на уровне района создан координационный совет по развитию деревни Надеждино. В планах создание на базе Дома культуры настоящей русской избы».

В этом году Надеждино снова собирается заявиться на конкурс. Организаторы полагают, что лавры самого красивого поселения глубинки Владимирщины будут оспаривать десятки конкурсантов.

Смотрите также
Самые красивые - сразу два села
Гран-При конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» разделили между собой два населённых пункта Меленковского района — сёла Бутылицы и Архангел. Им достался один приз на двоих - 100 тысяч рублей
Успенский собор поборется с Золотыми воротами
Успенский собор набрал 5 тысяч голосов и стал вторым символом города Владимира и четвертым символом Владимирской области, которые претендуют быть изображенными на новых денежных купюрах