Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:20

Санкционный сыр снова мешают с землей

Во Владимирской области управление Россельхознадзора смешало с землей еще 800 килограммов санкционных продуктов, в основном — французского и датского сыра
24 Сентября 2015, 12:34 40 3294

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области сообщает, что исполняя указ президента Владимира Путина, уничтожило еще около 800 килограммов продуктов, попавших под санкции. Мероприятия проводились при участии региональных подразделений транспортной прокуратуры, федеральной таможенной службы и Роспотребнадзора. Об этом Зебра ТВ сообщил заместитель начальника управления Россельхознадзора по Владимирской области Александр Григорьев.

Россельхознадзор потренировался смешивать с землей запрещенные для ввоза в Россию продукты еще в начале августа. Тогда при помощи спецтехники были уничтожены первые 750 килограммов сыра и рыбы. Подробнее об этом здесь.

По словам Григорьева, еще 800 килограммов запрещенных продуктов — это в основном сыры французского и датского производства, а также сельдь и скумбрия из Исландии и немного сливок.

Александр Григорьев пояснил, что не вся замеченная «в санкционности» продукция сразу уничтожается. Часть арестованных продуктов после проверки возвращается предпринимателям.

«Мы накладываем арест. Выясняем, кто предоставляет владельца груза, и делаем проверку документов. И если вдруг подозрения снимаются — в основном всех отпускаем. Но если мы что-то изымаем, то, как правило, у нас уже есть веские для этого основания. Так что, в основном мы все это все-таки утилизируем», - сказал Григорьев.

На вопрос о том, не дежурят ли в местах уничтожения санкционных продуктов, например, бездомные или учуявшие запах еды животные, замначальника регионального Россельхознадзора ответил отрицательно.

«Все это уничтожается в нашем присутствии на полигоне ТБО при помощи специальной техники. Все это доводится до состояния полной непригодности и потери всех потребительских качеств. До такого состояния, когда уже невозможно определить, что там изначально было», - описал процедуру уничтожения санкционной еды Александр Григорьев.

По состоянию на 24 сентября на территории Владимирской области уничтожено уже полторы тонны продуктов, запрещенных к ввозу в Россию.

На вопрос о том, кто финансирует процесс уничтожения еды, Александр Григорьев сказал так: «Пока нам идет навстречу областная администрация — финансовый вопрос решен. Областная администрация в лице департамента природопользования предоставляет нам спецтехнику».

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции
Помидоры и яблоки сгниют на мусорном полигоне
Россельхознадзор по Владимирской области обнаружил на складе в городе Коврове очередной груз «санкционки» - овощи и фрукты из Турции и Польши общим весом более 500 килограммов