Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:55

Шуметь не вредно

История пожарных десантников, вызволенных из тайги владимирскими активистами, получила продолжение
31 Августа 2012, 13:56 2747

Опубликованная Зебра ТВ история спасателей из «Авиалесоохраны», оказавшихся без помощи в таежном плену, получила продолжение. Напомним, отряд молодых парней, боровшихся с пожарами в Томской области, в начале августа оказался в критической ситуации. Десантники рассказали, о том что местное руководство оставило их без воды, а за попытку самостоятельно ее привезти грозило расстрелом. При этом все запросы десантников, посылаемые по спутниковой связи все это время оставались без ответа. Также ребята рассказали об условиях работы, в которых спасатели тушат лесные пожары: у них отсутствует официальный трудовой договор, медстраховка, защитное оборудование и лекарства.

Вчера руководство «Авиалесоохраны» собрало сотрудников на плацу, и на большом экране публично продемонстрировало, записанное нами интервью. По словам помощника сенатора от Владимирской области Светланы Киреевой, руководство ведомства наткнулось на запись, активно «гуляющую в сети». После чего десантникам были принесены извинения.

К настоящему моменту со всеми сотрудниками официально заключены трудовые договоры, им выдана медстраховка и выплачена зарплата в полном размере. Надеемся, следом за публичными мерами реагирования, в структуре «Авиалесоохраны» не наступят негласные репрессии.

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений