Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:03

Симина выпустили под залог

5 декабря судья Владимирского областного суда Олег Ухолов вынес решение об освобождении из под стражи бывшего мэра города Александров Геннадия Симина под залог в размере 5 млн рублей
5 Декабря 2013, 18:18 15 27528

Сегодня в полдень бывший глава города Александров Владимирской области Геннадий Симин решением судьи областного суда Олега Ухолова был освобождён из под стражи под залог в пять миллионов рублей.

Напомним, Геннадию Константиновичу Симину (в некоторых кругах известному как «Гена Зелёный») инкриминируют следующие деяния: приобретение и продажа квартир в новостройках в качестве платы за содействие предпринимателю в оформлении разрешительной документации под строительство домов; введение в заблуждение бизнесменов, собиравшихся строить в Александровском районе дачный поселок, в том, что именно Симин может поспособствовать оформлению разрешения на землю за взятку в 204 тысячи долларов США.

О том, что судья Ухолов постановил освободить Симина, Зебра ТВ сообщала 3 декабря. Экс-мэр продолжал находится в СИЗО при владимирской тюрьме №2 (это Владимирский Централ) до утра 5 декабря, в ожидании уплаты залога, который за него внёс один из адвокатов. Судья согласился с доводами защиты о том, что экс-мэр более не опасен для свидетелей и не сможет давить на следствие. Кроме этого судья учёл, что Симин находится в СИЗО слишком долго, без малого 3 года - с декабря 2010.

Геннадия Симина освободили в зале областного суда. Решение выносилось без прессы, об этом ходатайствовали представители подсудимых - вместе с Симиным в клетке находился Владимир Королёв, по версии следствия оказывавший Симину «деликатные» услуги. Королёв заявил, что СМИ сделали из него Бармалея. Он остался под стражей.

Геннадий Симин теперь обязан проживать по месту московской прописки и являться на все заседания суда (ближайшее назначено на 11 декабря).

Прокуратура уже подала жалобу на решение суда. Как сообщил Зебра ТВ государственный обвинитель Николай Зайцев, Симин может продолжить оказывать давление на свидетелей. Если жалобу надзорного органа удовлетворят, то подсудимого вернут в следственный изолятор.

И в завершении интересная деталь. Геннадий Симин был арестован 31 декабря 2010 года, под самый Новый год. А освобождён в день рождения судьи Олега Ухолова.

Видео предоставлено государственной телерадиокомпанией Владимир.

Загрузка плеера

Смотрите также
На свободу могут выйти 56 «сидельцев»
Во Владимирской области почти 2 тысячи осуждённых получили право на пересмотр приговоров в связи с так называемой декриминализацией — смягчением наказания по ряду нетяжких статей УК РФ
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов