Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 17:23

Сколько вам надо для счастья?

Владимир попал в ТОП-20 городов России, где, по мнению жителей, средний уровень доходов позволяет вести наиболее комфортную жизнь
28 Апреля 2016, 12:12 12 2503
Кадр из фильма "Золотой теленок", реж. Михаил Швейцер, 1968 г.

Опубликован рейтинг 100 крупных городов России по комфортности стоимости жизни в отношении к средним доходам. Город Владимир в этой табели о рангах, составленной на основе опроса самих жителей, оказался на 18 месте. Из ближайших географических соседей столица Владимирской области пропустила вперед только Москву.

Рейтинг комфортной стоимости жизни в городах России составлен аналитиками портала Domofond.ru Более 310 тысяч респондентов из 100 городов России попросили оценить по 10-балльной шкале справедливость утверждения: «Для комфортного проживания в моем горорде мне хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу».

Средний балл по стране получился - 5,3. Город Владимире, где опросили 1 356 человек, набрал 5,7 балла и вошел в ТОП-20 наиболее комфортных по доходам городов России.

Такой высокий результат достигнут при средней официальной зарплате в 28 тысяч 686 рублей. Это данные мэрии Владимира за 2015 год.

Удовлетворенность таким не самым высоким заработком может свидетельствовать либо о низком уровне запросов жителей города Владимира, либо об относительно недорогой жизни в столице Владимирской области. Но, судя по ценникам в магазинах и тарифам на коммунальные услуги, дешевой жизнь во Владимире не назовешь. Стало быть, степень притязаний жителей города Владимира настолько невысока, что властям можно не беспокоиться.

Отметим, что жители Рязани (31 место), Нижнего Новгорода (35 место), Иваново (40 место) и Ярославля (51 место) намного более критично относятся к существующей у них пропорции «средний по городу доход/стоимость жизни в городе».

Ну а самым комфортным по стоимости жизни стал Санкт-Петербург.

Смотрите также
Конец эпохи потребительства
Статистики подсчитал покупательную способность населения Владимирской области по итогам 2016 года. За редким исключением, среднестатистический житель региона смог себе позволить меньше товаров или услуг, чем годом ранее
Прожиточный минимум упал
Во Владимирской области уровень прожиточного минимума за IV квартал 2016 года снизился почти на 300 рублей. В областном департаменте по труду и занятости населения объяснили, что это сезонная закономерность