Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:28

Скрипичная партия

Скрипач Дмитрий Коган не видит ничего зазорного в том, что его концерт во Владимире проходит под эгидой «Единой России», а скандал с директором областного департамента культуры считает раздутым до сенсации анекдотом
19 Июня 2013, 17:11 3535

Владимир стал третьим городом, где в рамках партийного проекта «Единой России» проходит концерт известного скрипача Дмитрия Когана. Акция партии власти под названием «Время высокой музыки» должна прокатиться по всем 83 регионам страны.

На пресс-конференции во владимирской штаб-квартире «Единой России», где скрипач-виртуоз Коган и местные «медведи» Аникеев и Бородин представляли проект, можно было узнать много интересного. Например, лидер владимирских единороссов Сергей Бородин косвенно признал, что многие его партийные товарищи познакомились с классической музыкой только благодаря этой акции. «Это музыка очень необычная, ее приятно слышать. И многие люди, кто ее не слышал, вот я делился со своими коллегами, им очень понравилось» - заявил Бородин.

А обычно немногословного депутата Госдумы Григория Аникеева высокое искусство сподвигло на весьма эмоциональные личные воспоминания. Аникеев, слегка коверкая фамилию великого русского композитора Рахманинова, поведал о том, как к нему в гости приезжал «известный ученый Тони Бьюзен» и как этот ученый поливал грязью Америку и восторгался Россией, в которой есть такие таланты как скрипач Дмитрий Коган.

Загрузка плеера

Сам Дмитрий Коган рассказал, что во Владимире будет играть на скрипке «Робрехт», созданной в 1728 году итальянским мастером Джузеппе Гварнери. Программа весьма разнообразна и включает в себя произведения таких композиторов как Брамс, Моцарт, Винявский, Бартек, Гершвин, Пьяцолла.

Во всей этой акции для самого скрипача интерес представляет популяризация академической музыки - благотворительные концерты и раздача бесплатных компакт-дисков по музыкальным учебным заведениям, по мнению Дмитрия Когана, вполне подходят для того, чтобы прививать вкус к хорошей музыке.

Рассуждая о Владимире, в котором Коган концертировал еще студентом, музыкант похвалил местную публику за чуткое восприятия и неожиданно заявил, что Владимирской области повезло с врио губернатора Светланой Орловой. Дмитрий Коган сказал, что Орлова сильный и умный человек, что он знает о ее отношение к искусству и надеется, что скоро культурная жизнь в 33 регионе забурлит.

В том, что акция «Время высокой музыки» является партийным проектом «Единой России» скрипач не видит ничего зазорного. Дмитрий Коган заявил, что в принципе готов сотрудничать со всеми, кто возьмется за продвижение академической музыки.

Загрузка плеера

  • Я не работаю ни на какую власть. И я не вижу ничего страшно, что сижу под партийным логотипом
  • Я же сотрудничаю как музыкант. У нас благотворительная акция. И я благодарен партии за поддержку, за выпуск компакт-диска, за организацию концертов
  • А если бы все это было под логотипам не партии, а крупного банка?
  • Это прекрасно, что находятся люди, которые поддерживают высокое искусство
  • Я всегда буду сотрудничать с теми, кто готов поддерживать мое направление

Дмитрий Коган так же прокомментировал информационный казус, который, благодаря интернет-усилиям приобрел чуть ли не федеральный размах. По версии одного владимирского сайта, во время репетиции губернаторского симфонического оркестра директор департамента культуры Владимирской области Владимир Трубин якобы высказал претензию дирижеру Артему Маркину, что он стоит спиной к зрительному залу, в котором будут сидеть высокопоставленные гости.

Эта история, больше похожая на исковерканный анекдот, разлетелась по сети. Дмитрий Коган признался, что слышал эту байку и даже поинтересовался у журналистов, правда ли это? Но руководитель сайта, который распространил репетиционную сплетню, открестился от авторства.

Загрузка плеера

  • Я слышал об этой ситуации. Но так же я слышал, что это была шутка
  • Я бы тогда посоветовал шутить более остроумно и предсказуемо
  • А если это была не шутка, то это вдвойне смешно
  • Если бы мне так сказали, я человек импульсивный, могу отреагировать по-разному
  • Просто я слышал про эту ситуацию из третьих уст и даже не знаю, что сказать
  • А вы мне можете сказать, это правда или шутка? Не знаете? Ну тогда, пусть это будет такая загадка истории
Смотрите также
ВИП-деревня избавилась от соседей
Жители деревни Заполицы Владимирской области, где располагается дом одного из самых богатых депутатов Госдумы Григория Аникеева, при помощи общественников из ОНФ предотвратили строительство дачного кооператива в водоохранной зоне реки Нерль
Увековечить имя выдающегося земляка
Детской художественной школе города Владимира на Большой Московской улице хотят присвоить имя русского и советского художника, уроженца Владимирской губернии Дмитрия Николаевича Кардовского