Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:28

«Смыслы» на Запольском

Молодежный форум «Территория смыслов» во Владимирской области, который называют одним из преемников закрывшегося «Селигера», пройдет на озере Запольском рядом с клуб-отелем «Велес»
2 Апреля 2015, 11:29 27 7132

Летом 2015 года во Владимирской области стартует двухмесячный форум «Территория смыслов на Клязьме», в рамках которого федеральные «кураторы молодежи» займутся формированием профессиональных молодежных сообществ в сфере науки, инноваций и политики.

Об этом было официально заявлено в рамках встречи с руководителем федерального агентства по делам молодежи Сергеем Поспеловым и губернатором Владимирской области Светланой Орловой, прошедшей 12 марта на базе Владимирского филиала Финансового университета при правительстве РФ. Таким образом стало понятно, что имела ввиду губернатор Орлова, заявляя осенью прошлого года, что «нам отдают Селигер» - владимирский форум «Территория смыслов» и крымский «Таврида», по задумке Росмолодежи, будут самыми масштабными проектами этого лета, которые придут на смену закрывшемуся "Селигеру".

Уже было объявлено, что форум стартует в День молодежи, 27 июня, будет состоять из нескольких тематических смен и продлится до конца августа. Правда, вот место проведения одной из главных молодежных «провластных тусовок» до последнего времени не называли - Зебра ТВ пыталась выяснить это и у местных организаторов «Территории смыслов», и у московских проектировщиков палаточного лагеря, но безрезультатно.

Однако на днях в сети появился сайт форума «Территория смыслов», где уже есть и конкретика по темам недельных смен — для младодепутатов, младообщественников, экологов, преподавателей, предпринимателей и журналистов и т.д. Участникам, которыми могут стать молодые люди от 18 до 30 лет, обещают интенсивную образовательную программу (она будет опубликована в мае), форсайт-сессии (интенсивное погружение в будущее), выступление почётных гостей, список которых обозначат в начале каждой смены, а также спортивные мероприятия и «вечерние активности». Здесь же, на сайте, претендентам предлагают регистрироваться и подавать заявки на участие.

Письменной информации о месте проведения форума «Территория смыслов на Клязьме» на сайте нет. Зато есть карта со спутника. По которой нетрудно понять, где именно будет разбит палаточный городок для младоактивистов. С 99-процентной уверенностью можно утверждать, это озеро Запольское в Камешковском районе. Не совсем Клязьма, как обещали организаторы, но рядом с ней - в пойме. Ну и в непосредственной близости от известного клуб-отеля «Велес», где будет очень удобно размещать ВИП-гостей форума.

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица