Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 14:31

Снегопад приближается

МЧС предупреждает, в ночь с субботы 23 марта на воскресенье 24 марта во Владимирской области начнется метель с сильным ветром
23 Марта 2013, 19:02 2477

Автор: Оксана Каширка

МЧС предупреждает, в ночь с субботы 23 марта на воскресенье 24 марта во Владимирской области начнется метель с сильным ветром.

Средиземноморский циклон приближается с юга. Он уже наделал бед в Киеве, там для вызволения транспорта пришлось задействовать БТРы, в городе объявлено чрезвычайное положение. Завалил снегом и улицы Курска и Орла.    

В столице первый снеговой заряд ждут к 9 часам вечера субботы. Во Владимире снег прогнозируют к полуночи. Специалисты центра «Антистихия» предполагают, что и без того немалые сугробы в нашем регионе подрастут еще на 30 см. Ожидается и усиление ветра до 20 м/с. Чрезвычайное ведомство привело все силы в повышенную готовность. Водителей просят не выезжать без крайней необходимости в метель, что вполне выполнимо, учитывая, что непогода накроет нас в воскресенье.    

Однако синоптики с высокой вероятностью дают прогноз, что метель продлится и весь понедельник. Со вторника небо должно начать проясняться и вместе с солнцем к нам придет долгожданное потепление (по крайней мере, днём по прогнозам синоптиков столбики термометров должны подрасти до нуля).

Смотрите также
Идет арктический мороз
По прогнозам синоптиков, в ночь на 25 января температура воздуха во Владимирской области понизится сразу на 10 градусов, МЧС предупреждает жителей региона об опасностях, связанных с такими «температурными качелями»
МЧС «вангует» снегопад
ГУ МЧС по Владимирской области предупреждает жителей региона о том, что в канун Старого Нового года северо-запад и запад области завалит снегом