Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:01

«Сочинский пляж» в Гусе

Жители Гусь-Хрустального посетовали губернатору Владимирской области Орловой, что, несмотря на обновление набережной и пляжа, вода в озере в центре города очень грязная
24 Августа 2016, 10:36 6 3227

В рамках визита в Гусь-Хрустальный губернатор Владимирской области проинспектировала реконструируемую набережную в центре города и пообщалась с местными жителями, которые пожаловались Орловой на загрязненность гусевского озера.

790A2926.JPG

Светлана Орлова заверила жителей, что глава города Николай Балахин знает, как войти в федеральную программу по очистке водоёмов, чтобы «привести жемчужину стеклограда в порядок»:

«Есть федеральная программа по очистке водоёмов, часть средств вложит город, часть - федерация, часть - область. Он знает как это делать».
790A2939.JPG
790A2935.JPG
790A2860.JPG

Николай Балахин, рассказывая губернатору о проделанной работе, заявил, что пляж в центре Гусь-Хрустального не уступает некоторым пляжам в Сочи:

«Очищаем набережную города. Вы не представляете, 3 года назад все заросшее было. Никто не упрекнет меня в том, что я лукавлю, пляжа практически не было, оставалась всего одна треть от этого пляжа. Сейчас мы все почистили вместе с предпринимателями. Я оказываю всю посильную помощь, которую могу. Естественно, договариваясь с директорами промышленных предприятий. Сейчас убрали там старые площадочки, со сталинских времен еще установленные. Поставили новые раздевалки, новые волейбольные и баскетбольные площадки. В 9 часов приезжаешь на пляж, там играют в волейбол и баскетбол. Я хочу сказать, я был в Сочи, я вам скажу, наш пляж лучше, чем некоторые сочинские пляжи, как-нибудь мы с вами заедем.Мы вспомнили о старой набережной Ковалева, где люди вообще боялись ходить. Мы вырезали там весь кустарник, положили асфальтовое покрытие, сделали велосипедные дорожки, пешеходную зону отделили. Прежде в городе ни велосипедных дорожек, ни пешеходной зоны вообще не было. Лавочки там начали устанавливать, вот одну уже установили, в ближайшее время начнем устанавливать больше. Сделали освещение и дорогу на пляж. На следующий год мы планируем зайти с благоустройством набережной имени Ковалева, она в советское время была не благоустроена до конца и брошена. Мы сейчас ждем окончания купального сезона, чтобы техника тяжелая могла зайти на набережную. Мы все снова почистим и с помощью сил предпринимателей приведем озеро в порядок».
790A2865.JPG
790A2918.JPG
790A2872.JPG

На набережной имени Ковалева в центре Гусь-Хрустального выполнен ремонт сетей уличного освещения с установкой современных светильников на сумму 686 тысяч рублей. Закончен ремонт дороги почти на 3,5 миллиона. В центральной части набережной (на плотине) установлен новый более высокий и безопасный парапет, стоимостью 400 тысяч рублей.

790A2870.JPG
790A2907.JPG

Заказчик работ по благоустройству пояснил Зебра ТВ, что реконструкция еще не закончилась - до конца года на набережной Ковалева появится 10 скамеек и урн, а рядом с новым ограждением «вырастет» 3-метровое «Дерево любви», установка которого, по предварительным подсчетам, обойдется в 100 тысяч рублей.

790A2894.JPG
790A2867.JPG

Смотрите также
«Дерево любви»
На городской набережной в Гусь-Хрустальном вырастет металлическое дерево, на котором молодожены смогут вешать «замки любви»
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки