Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:43

Сорванец с рогаткой уехал в санаторий

Полюбившаяся горожанам скульптура сорванца с рогаткой исчезла с центральной улицы Владимира, чтобы вернуться в обновленном виде
9 Июня 2016, 12:38 9 3795

Бдительные жители Владимира заметили, что с улицы Большая Московская исчезла бронзовая скульптура сорванца начала века, восседавшего с рогаткой в руке на скамеечке рядом с пиццерией «Франки Фэп».

Горожане выдвигали в социальных сетях различные версии исчезновения скульптуры от «наезда» высокоморальных чиновников, углядевших в скульптурной композиции пропаганду хулиганства, до, увы, типичной для Владимира атаки вандалов, изувечивших сорванца.

IMG_8526.JPG

Рекламная в общем-то скульптура, установленная владельцами кафе для поддержания брендового мифа об итальянских эмигрантах, разбогатевших на сети пиццерий, настолько приглянулась горожанам и гостям города Владимира в качестве локации для фотосессий, что обеспокоенные люди даже заходят в кафе, чтобы поинтересоваться судьбой бронзового сорванца.

IMG_8527.JPG

Как пояснили Зебра ТВ в пиццерии, желание людей усесться на колени скульптурному мальчугану было настолько горячо, что бронзовые ножки Франки не выдержали и стали покрываться трещинами. Возникла опасность, что они могут в ближайшее время отвалиться. И в кафе приняли решение отправить скульптуру на реставрацию и усиление конструкции.

«Так и напишите, Франки отправили подлечиться в санаторий, но он скоро вернется», - пошутил администратор пиццерии Николай.

Уже в ближайшее время отреставрированная и конструктивно усиленная скульптура должна занять свое привычное место.

Сидящий на скамейке мальчик с рогаткой появился на Большой Московской в начале марта 2016 года и пополнил семейство уличных скульптур, которыми бизнесмены украшают входы в свои кафе и ресторанчики. Среди коммерческих арт-персонажей в центре Владимира есть такса, телега с бочкой и старинный велосипед. Все эти объекты пользуются достаточно большим спросом в качестве места для фотографирования.

Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
У входа в библиотеку положили книгу
В канун Дня народного единства во Владимире у здания областной научной библиотеки открыли памятный знак работы художника Игоря Черноглазова, надпись на котором выполнена на 13 языках