Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:15

«Спада на рынке недвижимости я не заметил»

По данным руководителя владимирского Росреестра  Александра Нарыкова, спрос на жилье во Владимирской области не упал, и говорить о стагнации в строительной индустрии преждевременно
24 Марта 2016, 15:09 10 1591

24 марта руководитель управления Росреестра по Владимирской области Александр Нарыков и директоа филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Владимирской области Владимир Захаров подвели итоги своей деятельности за 2015 год.

В минувшем году в 33-м регионе ведомство зарегистрировало почти 103 тысячи прав на жилые помещения и почти 87 тысяч прав на земельные участки. Всего на государственную регистрацию прав было подано 308 тысяч заявлений, которые зарегистрировали.

DSC02287.JPG

По дачной амнистии зарегистрировано 12 тысяч прав на объекты недвижимости, оформлено 600 договоров ипотеки, составлено 5 тысяч договоров участия в долевом строительстве.

Данные начала 2016 года Александру Нарыкову также внушают оптимизм. Он даже заочно подискутировал с руководителями строительных организаций - участниками совещания регионального стройкомплекса. Многие руководители стройкомпаний заявили об упадке и снижении темпов строительства во Владимирской области. Подробнее - в материале «Как мы строили и будем строить».

DSC02289.JPG

Руководитель управления Росреестра по Владимирской области, опираясь на свои данные, заявил, что спада на рынке недвижимости он не заметил. Провальным, уточнил Нарыков, был только январь 2016 года, когда число заявок на госрегистрацию прав на собственность во Владимире в день снизилось до 30-40. В феврале-марте этот показатель снова вырос до 150-200 в день:

«Реестр ЕГРП является лакмусовой бумажкой экономического развития в субъекте Российской Федерации. Чем больше регистрационных действий, тем лучше экономическая ситуация. Чем меньше, тем экономическая ситуация хуже. На сегодняшний день, то снижение, которое мы наблюдаем - оно связано исключительно только с временным периодом. Первый квартал года, как правило, это снижение на 5-10%. Я думаю, что цифры по второму кварталу будут совершенно другие».

В 2015 году управление Росреестра по Владимирской области принесло в федеральный бюджет 367 миллионов 188 тысяч рублей, в бюджет Владимирской области - 1 миллион 975 тысяч, в муниципальные бюджеты Владимирской области - 7 миллионов 30 тысяч рублей.  

Смотрите также
Дорогая моя квартира
Строители Владимирской области прогнозируют скачок цен на недвижимость, связанный с ожидающейся отменой государственного субсидирования ипотеки и ужесточением законодательства для застройщиков
Спорная стоимость земли
Жители Владимирской области снижают кадастровую стоимость земельных участков как в судебном, так и во внесудебном порядке