Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:33

Спасский холм поместят на планшет

По просьбе общественных активистов архитектор Сергей Голубев изготовит макет-презентацию своего видения того, как могла бы быть обустроена территория Спасского холма
9 Января 2013, 14:57 2 3891

Автор: Пётр Фокин


По просьбе общественных активистов архитектор Сергей Голубев изготовит макет-презентацию своего видения того, как могла бы быть обустроена территория Спасского холма.


8 января доктор политических наук Роман Евстифеев собрал единомышленников на Спасском холме. Напомним, что именно Евстифеев является неформальным лидеров тех владимирцев, которые считают, что Спасский холм — ценное историческое место для города (здесь мог находиться двор Андрея Боголюбского) и что его застройка недопустима.


Неравнодушные к судьбе исторического места общественники традиционно встречаются на Спасском холме в новогодние праздники. На этот раз говорили о том, что изменилось за год. Главное — удалось убедить власти по крайней мере отложить реализацию планов по застройке холма. А под занавес 2012-го пришла новость об уголовном деле, которое Следственный комитет возбудил по факту халатности со стороны должностных лиц администрации города Владимира при передаче земельного участка на Спасском холме в частную собственность.


Неизменным осталось то, что никто толком не знает, что будет на этом месте и как власти планируют использовать данный участок.


Загрузка плеера


Во время встречи общественники собрали денежные средства на оплату работы владимирского архитектора Сергея Голубева по изготовлению макета-презентации того, как мог бы выглядеть Спасский холм. Евстифеев пояснил Зебра ТВ, что было бы неплохо, если в перспективе появились бы несколько подобных макетов, исполненных разными авторами. С их помощью можно будет наглядно показать горожанам и властям, как лучше обустроить эту часть города. Сейчас приходится объяснять на пальцах.


Загрузка плеера

Смотрите также
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде
Археологические сенсации и форс-мажор
Археологические исследования в «Патриаршем саду», которые должны были закончиться в 2016 году, затягиваются из-за уникальных находок. Ученые просят перенести часть работ на 2017 год