Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 07:45

Спецтранспорта станет больше

Правительство отдало почти 2 млрд рублей на дополнительную закупку для регионов автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов: Владимирской области перепало 3 автобуса и 9 «скорых»
29 Ноября 2016, 10:41 820

Двумя распоряжениями правительство РФ распределило очередные транши из федерального бюджета на закупку социального транспорта для регионов. Минпромторгу России дополнительно выделяются 900 млн рублей на приобретение школьных автобусов. В 30 регионов будет поставлено 633 автобуса для школьников, разной вместимости — от небольших, на 10-12 пассажиров до вмещающих более 30 человек.

Эта закупка школьного транспорта — дополнительная, средства добавлены к 3 млрд рублей, выделенным на эти цели распоряжением от 17 августа. Летом для российских школ было предусмотрено финансирование на приобретение 1835 школьных автобусов.

Из дополнительно выделенных средств для Владимирской области предусмотрены деньги на покупку трех автобусов, из них две машины малой вместимости и один автобус на 22 — 24 человека. Для сравнения — Московской области купят 13 автобусов, Ярославской — 6, Рязанской — 5, Ивановской — 4.

1 млрд рублей выделено тому же Минпромторгу на закупку автомобилей скорой медицинской помощи. В 44 субъекта РФ будет поставлено 477 машин «скорой» дополнительно к тем, которые были предусмотрены распоряжениями правительства от 10 августа и от 14 сентября 2016 года. Тогда Москва потратилась на закупку более 1800 единиц медицинского автотранспорта для регионов, а также для нужд Федерального медико-биологического агентства.

В рамках дополнительно выделенных средств Владимирская область получит 9 автомобилей «скорой» класса В. В Московскую область закупается 30 машин, в Нижегородскую — 17, в Ярославскую и Ивановскую — по 10 «скорых», в Рязань — 8.

Средства на дополнительное финансирование закупок школьных автобусов и автомобилей скорой медпомощи выделяются за счёт перераспределения бюджетных ассигнований в рамках программы поддержки автомобильной промышленности на 2016 год.

Из выступления премьер-министра Дмитрия Медведева на совещании о мерах поддержки приоритетных отраслей промышленности в 2017 году:

«Важно, чтобы эффект от государственной поддержки чувствовали люди, которые трудятся в этих отраслях. Хороший пример такой поддержки – это решение о закупках машин скорой помощи для регионов (в этом случае поддержка, по сути, всех касается) и школьных автобусов. Такие социально значимые меры нужно продолжать, поэтому я подписал два распоряжения Правительства о выделении дополнительных денег на закупку автомобилей скорой помощи и школьных автобусов. Это ещё 1 млрд рублей до конца года на скорые – почти 500 машин для 44 регионов. Напомню, что мы уже выделили 4 млрд рублей из федерального бюджета на приобретение карет скорой помощи и реанимобилей. Сейчас в регионы идёт поставка около 1,8 тыс. новых автомобилей.

На закупку школьных автобусов пойдёт дополнительно ещё 900 млн рублей – к тем 3 млрд, которые выделены в этом году на покупку более чем 1,8 тыс. машин. В результате 30 регионов получат дополнительно более 600 новых автобусов».

Смотрите также
Рост автомобильных долгов
Владимирская область вышла в лидеры по просроченной задолженности по автокредитам. Жители региона задолжали за свои новые машины 1 миллиард рублей
Особенности зимнего прогрева
У жителя города Владимира угнали машину, когда он оставил заведенный автомобиль во дворе прогреваться и ушел домой. Машину нашли в Ивановской области