Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:58

Сталин в центре Владимира

Во Владимире, около здания обкома КПРФ, в скором времени должен появиться бюст Сталина. Памятник планируют установить к Дню Победы
24 Марта 2015, 12:50 125 6359

В ряде СМИ появились сообщения, что в центре столицы зимней Олимпиады-2014 приверженцы КПРФ собираются добиться установки памятника Иосифу Сталину. Сочинские коммунисты уже обратились к главе города с просьбой рассмотреть вопрос об установке монумента до празднования 70-летия Великой Победы. Также сообщается, что вопрос об открытии новых памятников «вождю народов» положительно решен и в ряде российских регионов, в том числе - во Владимирской области.

Владимирские коммунисты уточняют, что речь идет не о «памятнике», а о бюсте Сталина. Бюсты Сталина и Ленина должны появиться во Владимире во дворе здания обкома КПРФ на Большой Московской, - подтвердил первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров.

IMG_6478.JPG

«Сталина бюст уже есть. Нам его передали из Гороховецкого района. В очень хорошем состоянии. Ленина бюсты тоже есть, но мы хотим, чтобы они были идентичны со Сталиным. Ленина ищем. Не может быть, чтобы бюст Сталина был лучше, чем Ленина, или меньше. Надо, чтобы было два одинаковых», - заявил Бобров.

Владимирские коммунисты, как и их сочинские коллеги, планируют установить бюсты вождей до 9 Мая 2015 года.

IMG_6483.JPG

Планируется, что около новых монументов коммунисты будут отмечать памятные даты, связанные со Сталиным. В настоящее время владимирские члены КПРФ и их сторонники в день рождения или смерти «вождя народов» возлагают цветы к бюсту Сталина, который находится на частной территории фирмы «ВладСтройЦентр» на улице Мира. «Это недело. Мы хотим, чтобы у нас был свой бюст Сталина», - говорит Анатолий Бобров.

По словам лидера владимирских коммунистов, любой желающий также сможет почтить память Сталина около нового бюста, поскольку территория двора обкома КПРФ за зданием РАНХиГС на большой Московской открыта для доступа, в отличие от аллеи советских вождей на улице Мира.

Напомним, что во Владимире было несколько памятников Сталину. Известно как минимум о пяти памятниках Иосифу Виссарионовичу, которые позднее, после развенчания «культа личности», были «репрессированы». Среди них - памятник «Сталин и Ленин» на улице Горького у здания бывших политических курсов (ныне РАНХиГС), скульптурная композиция «Сталин с пионерами» на Студеной Горе у здания бывшей спортшколы, монумент Сталина в полный рост у проходной Тракторного завода, монумент генералиссимуса на площади Свободы, который позднее перенесли на зеленый островок у здания Совнархоза на улице Луначарского, и памятник Сталина на улице Асаткина.

Sobornaya2.jpg

Gorkogo.jpg  Sobornaya.jpg

Смотрите также
Нужна ли во Владимире мемориальная доска товарищу Сталину?
В центре Владимира активисты левопатриотического движения «Суть времени» собирают подписи за установку на Октябрьском проспекте мемориальной доски Иосифу Сталину
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки