Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:32

Сто тысяч тонн, которые «взорвали» Сахарова

Директор «Центра управления городскими дорогами» рассказал группе депутатов городского Совета и представителям СМИ о том, как город убирается от снега
13 Февраля 2013, 18:23 2 4213

Автор: Пётр Фокин


Директор «Центра управления городскими дорогами» рассказал группе депутатов городского Совета и представителям СМИ о том, как город убирается от снега.


Как известно, муниципальное казённое учреждение (МКУ) «Центр управления городскими дорогами» (ЦУГД) было создано в 2011 году в самый разгар конфликта между новой городской властью и ООО «Мехколонна».


После того, как «Мехколонну» выдавили с городских дорог, их уборкой занимается ЦУГД. Глава города Сергей Сахаров 13 февраля сообщил, что результаты работы этого учреждения показывают, что курс в своё время был выбран правильный (главный плюс — достигнута существенная экономия бюджетных расходов на уборку города), но есть и нюансы. Особенно, когда речь заходит о вывозе снега. Здесь очень трудно нарисовать объективную картину. С одной стороны, снег, безусловно, вывозится. Например, директор МКУ ЦУГД Валерий Жильцов сообщил, что с ноября месяца грузовики сделали 6500 рейсов. Это около 100 тысяч тонн. Цифры поразили главу города, или, как говорят в молодёжной среде «взорвали» его.


Загрузка плеера


С другой стороны, у каждого владимирца — своё мнение о качестве уборки города от снега. И не факт, что у многих оно совпадает с настроем чиновников и коммунальщиков. Кстати, Сахаров, пусть и с юмором, но констатировал, что снег вывозится далеко не в тех объёмах, которые сделали бы довольными подавляющее большинство владимирцев. Причин тому — масса. Например, по словам главы города, только 15% управляющих компаний обеспечены спецтехникой. Или отсутствует должное взаимодействие между управкомпаниями и ЦУГДом. Или, что ещё хуже, часть улиц и дорог просто не вошла в муниципальный заказ. Почему? Да потому что «не доработали»: где-то - администрация, где-то — Совет, где-то — ЦУГД. Ряд депутатов, в частности - Татьяна Алалыкина, предложили пересмотреть схему уборки города и изменить категории для некоторых дорог и улиц. Сейчас регулярная уборка снега происходит только на объектах первой и второй категории, то есть там, где проложены маршруты пассажирского транспорта. Это неправильно, согласен Сергей Сахаров, а значит схему уборки города и категории дорог надо пересмотреть. Он каждый день минимум дважды проезжает по улице Офицерская в районе «Мукомола» (живёт неподалёку), и на личном опыте знает, что снег с дороги практически не вывозится.


Загрузка плеера

Смотрите также
Школьный прорыв
В школе №19 города Владимира прорвало трубу системы отопления на чердаке. Родители опасаются за жизнь детей, но в мэрии столицы Владимирской области уверяют, что проблема локальная и устранить ее удастся в течение дня
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»