Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:52

Строители Лыбедской магистрали ищут помощника

Владимирское «Дорожно-строительное управление №3» ищет компанию, которая поможет закончить строительство 2-х заключительных очередей Лыбедской магистрали
8 Июля 2015, 18:32 8 4502

«Дорожно-строительное управление №3» ведёт переговоры с двумя компаниями, которые помогут владимирцам достроить Лыбедскую магистраль. Об этом Зебра ТВ сообщил генеральный директор госпредприятия Игорь Каржин.

karjin.jpg

Поиск субподрядчика начался в связи с серьёзным объёмом дорожных работ, навалившихся на ДСУ-3 в последнее время. Государственная дорожно-строительная компания одновременно строит II очередь Лыбедской магистрали и «готовит почву» под строительство I очереди (ради этого перекрыт проезд по улице Усти-на-Лабе). Кроме того, в начале лета ДСУ-3 выиграло торги на ремонт 64-х уличных дорог во Владимире и собирается участвовать в аукционе на строительство обхода деревни Бараки.

С какими именно компаниями ведёт переговоры ДСУ-3, Игорь Каржин не рассказал. Он отметил, что из-за сжатых сроков строительства Лыбедской магистрали, «решение надо быстро принимать», поэтому никаких официальных конкурсов проводится не будет. По сведениям из информированных источников, имя субподрядчика станет известно уже в ближайшие две недели.

Строительство последних двух очередей Лыбедской магистрали началось в октябре 2014 года и, согласно плану, продлится до июля 2016 года. Осенью 2015 года предполагается закончить возведение участка от Октябрьского проспекта до развязки с Ерофеевским спуском. Стоимость работ превышает 541 миллион рублей. Торги по I очереди намечены на июль.

В настоящее время, помимо ДСУ-3, Лыбедскую магистраль строят не менее 5 субподрядных организаций. 2 владимирские компании прокладывают ливневую канализацию, нижегородская фирма выполняет перекладку кабелей, в работах по своим профилям задействованы «Владимирводоканал» и ВОЭК («Владимирская областная электросетевая компания»).

Смотрите также
Пустят ли по Лыбедской магистрали общественный транспорт?
На новом участке Лыбедской магистрали от Октябрьского моста до Ерофеевского спуска установили остановку общественного транспорта. Однако в мэрии Владимира пока не знают, когда она сможет пригодиться
Неблагоустроенная магистраль
Сданную в эксплуатацию часть Лыбедской магистрали благоустроят к сентябрю. Строители высадят деревьев и кусты и постараются разобраться с отводом дождевых стоков, из-за которых по "берегам" дороги образуются озера и болота